×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

2、Jesus was a Buddhist Monk BBC Documentary

Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 转贴:当佛和基督相遇
    • 1、当佛和基督相遇 (Youtube Video)
    • 2、Jesus was a Buddhist Monk BBC Documentary
      • 只要打开圣经约翰福音,看几章,就可以确定区别。光是把天父的教导整天挂在口中一点就已经不可能是佛教徒。耶稣基督的教导是很独特的,用现在的话讲,叫深入社会最底层,事必躬亲,言传身教, 亲自示范。
        在很多宗教里,对残疾人,妓女,传染病人这类"不洁净"的人有慈悲和怜悯,但要亲自走入他们中间,并进行医治,服务大众,没有偏见,这是罕见的。还有就是师徒的等级观念,耶稣亲自给门徒洗脚,鼓励他们,这也是罕见的,即使在当下,很多人也不愿意这样作;最后就是竟把自己送上十字架,亲自示范人类最害怕的死亡刑罚,并复活,为人类赎罪,也是空前绝后的。试问还有比这更简单易懂行之有效的教导吗?很多人因此感动说:我要追随主耶稣,不用再找了,这就是神。如果一个人寻找光明的话,月亮有光明,太阳也有光明,但当你找到太阳的光明,会发现,虽然月亮也很美,其实月亮是反射太阳的光明。
        • 对!耶稣是伟大的,但耶稣本来就是社会底层人物啊。一个牧羊人深入底层社会,不是很正常吗?可是曾经有一个贵为王子的人,一出生就锦衣玉食。为了一切众生的苦难,居然也事必躬亲,穿粪扫衣,吃百家饭,过极其俭朴的生活长达50年?这是不是更难?
          佛陀给弟子制定的戒律,都是自己率先做到的。

          在等级森严的印度,佛陀率先提出众生平等。佛陀的弟子中,有国王,有贵族,也有生活最底层的贱民,有极其聪明的人,也有极端愚笨的人。

          仅从表象上讲,俺不知道谁的光芒更大!不可以一耶障目,不见森林!
          • 牧羊人是打比方说. 耶稣原是木匠兼教师
        • 其次,新约非常好,但旧约呢?不要忘了前半本圣经曾经是几千年战争的借口。美国一位总统曾经编写洁本圣经,早期基督徒也提出过只信耶稣不信旧约里那个残暴的旧神,但可惜新旧约根本就分不开,所以信新约必须读旧约,也就只好相信不信耶和华必被治死是合理的!
          • 浅与薄不是问号的错。
          • 犹太人在抄Torah的时候,是加倍认真的,生怕错了一个字。唯有尊重原文显见的形式,才彰显其隐见的本质的宝贵。这好比半杯水,有人看到还有半杯水;有人则看到只剩半杯水。无论人如何看,水的本质是不改变的,只是不同的人看见不同的意义。
            神的隐秘的本质存在旧约这种显见的文本形式中,是永不变的,只是不同的人看见不同的意义。天地要废去,而神的话长存。
            • 据我所知,犹太人认真抄写的Torah基督徒也只信一小部分,可见认真抄写跟事实无关,跟真假无关。
              • 这说明基督徒比犹太人还认真些. 你不觉得吗?
        • 谢谢回复。菩萨未必是佛教徒;天使不见得就是基督教徒。佛教徒、基督教徒只是世人安立的名称罢了。
        • 从另外一个角度看,佛陀和耶稣都是在教导学生如何认识真理(真如、空性、上帝、道......)。不同个性的学生选择各自喜好的老师,因缘如此而已。
        • 他既然是神, 那就死不了,也毫无痛苦, 上十字架不是作秀是什么? 好比孙悟空进炼丹炉, 然后说为了世人受苦, 其实自己毫发未损, 还有比这更虚伪无耻的吗? 好意思说空前绝后, 古今中外那些舍生取义的人才真正是牺牲自己的生命, 你这个耶稣是地道的骗子
          • 你是拜偶像拜多了,属于党的斗士批修,朝鲜主体思想。
            • 他提出的耶酥毫无痛苦这个观点,是常见的质疑, 颇有代表性. 虽然话题很老,我们还是应该认真回答才是. 毕竟还有年轻新羊需要引导....我认为根据圣经记载,耶酥说“父啊,你为什么舍弃了我?”表明当时是十分受苦的. 而且他后来显现给门徒手上的伤, 说明不是"毫发未损".