×

Loading...
Ad by
  • 技多不压身,工到自然成:安省技工证书特训班,点击咨询报名!
Ad by
  • 技多不压身,工到自然成:安省技工证书特训班,点击咨询报名!

我为何远佛亲道而信主。篇三:我的信主经历

本文发表在 rolia.net 枫下论坛移民加拿大后接触到了基督信仰。十年前经朋友邀请去了教堂听道,当牧师呼召时,我即时举手决志信主,现在知道是出于圣灵的感动。有朋友可能会说你怎么这么轻易抉择,难道不慎重考虑一下吗?我现在的回答是那真是我的福分,能认识神的人是有福的,能接受神的更是有福了。我这人重诺,既然决志,就一生不背离。有人会问:你将你的灵魂交到你主耶稣基督手上,没有风险吗? 我说; 圣经告诉我,耶稣道成肉身,祂的作为全部出于爱,没有奸诈诡计,只有关爱奉献,我信任祂。凭着信心领受的,只有福分,没有风险。
一直对这个世界有着思考,,以地球绕太阳公转而产生一年四季,以地球自转产生白天黑夜,以月球绕地球公转形成地球天气变化,地面水分蒸发形成云彩,通过雨水降落形成循环,植物光合作用产生氧气供给动物,动物吸收氧气产生二氧化碳供给植物。人身体构造更是奇妙无比。种种奇妙事物使我无法相信这一切是偶然的,我相信必有一位设计师,一位创造者----神。 有人会问:为何是耶和华神,不是别神?圣经又告诉我,耶和华是忌邪的神,是唯一的真神。偶像是看得见,听不见的人造的神,在真神面前只能仆倒。耶和华说:除我之外,再无别神。迄今我未曾发现还有其他敢自称为神的存在。如果你相信有神,我说,那只能是耶和华。很多人看圣经当小说看,当传说看。我说:圣经记载的都是真实的,读圣经可以让我们认识这位又真又活的神,可以让我们得着丰富的救恩。
说来惭愧,我决志十年,因种种原因,中间经历了对主信仰的软弱,然而,主没有放弃我,通过多位牧师找到我,我终于蒙神恩,于今年九月受洗,归入主。不禁引述耶稣讲的两个故事。一:神是一个好的牧羊人,祂会寻找每一只失落的羊,直到找到为止。 二:一个浪子向父亲要了该得的财产离家出走挥霍一空无处可去只能回家,路上想父亲还会接纳我吗?然而还未至家门,已经看见老父亲杵着拐仗在门外的路口等待。何等有福,我们的神正是这位老父亲。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 我为何远佛亲道而信主。篇三:我的信主经历
    本文发表在 rolia.net 枫下论坛移民加拿大后接触到了基督信仰。十年前经朋友邀请去了教堂听道,当牧师呼召时,我即时举手决志信主,现在知道是出于圣灵的感动。有朋友可能会说你怎么这么轻易抉择,难道不慎重考虑一下吗?我现在的回答是那真是我的福分,能认识神的人是有福的,能接受神的更是有福了。我这人重诺,既然决志,就一生不背离。有人会问:你将你的灵魂交到你主耶稣基督手上,没有风险吗? 我说; 圣经告诉我,耶稣道成肉身,祂的作为全部出于爱,没有奸诈诡计,只有关爱奉献,我信任祂。凭着信心领受的,只有福分,没有风险。
    一直对这个世界有着思考,,以地球绕太阳公转而产生一年四季,以地球自转产生白天黑夜,以月球绕地球公转形成地球天气变化,地面水分蒸发形成云彩,通过雨水降落形成循环,植物光合作用产生氧气供给动物,动物吸收氧气产生二氧化碳供给植物。人身体构造更是奇妙无比。种种奇妙事物使我无法相信这一切是偶然的,我相信必有一位设计师,一位创造者----神。 有人会问:为何是耶和华神,不是别神?圣经又告诉我,耶和华是忌邪的神,是唯一的真神。偶像是看得见,听不见的人造的神,在真神面前只能仆倒。耶和华说:除我之外,再无别神。迄今我未曾发现还有其他敢自称为神的存在。如果你相信有神,我说,那只能是耶和华。很多人看圣经当小说看,当传说看。我说:圣经记载的都是真实的,读圣经可以让我们认识这位又真又活的神,可以让我们得着丰富的救恩。
    说来惭愧,我决志十年,因种种原因,中间经历了对主信仰的软弱,然而,主没有放弃我,通过多位牧师找到我,我终于蒙神恩,于今年九月受洗,归入主。不禁引述耶稣讲的两个故事。一:神是一个好的牧羊人,祂会寻找每一只失落的羊,直到找到为止。 二:一个浪子向父亲要了该得的财产离家出走挥霍一空无处可去只能回家,路上想父亲还会接纳我吗?然而还未至家门,已经看见老父亲杵着拐仗在门外的路口等待。何等有福,我们的神正是这位老父亲。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
    • Decoding: 原来你的ID是信,望,爱。
    • 祝福,万有归于主!
    • 谢谢分享。对于神的奇妙带领,我深有同感。Amen!
    • 迄今我未曾发现还有其他敢自称为神的存在。。。李洪志说:耶稣是最低层次的佛,谁动的了我就能动了整个宇宙!;)
      • 是写圣经的人称耶和华为神,所以耶和华也不是自称为神的存在.甚至连存在都不是.
        • why "耶和华也不是自称为神的存在" ? I think God said "I Am that I Am" , no ?
          • 圣经不是神亲自写的,是人写的,又被人有选择的编辑过。
      • 李洪志说了这话,又是你拉的虎皮吧,请告知出处。
        • 你连这个都不知道啊!去随便找个法轮功弟子打听打听!要是他没说过这话,我就信基督教!
          • 我为何应知道?如果出处是口述的,你个人的宗教观是否不够严谨?
            • 嗯,他个人的宗教观是不够严谨, 他是用来打赌的。
    • 印度教有湿神,埃及的宗教有太阳神,希腊神庙里供奉宙斯,这些难道都不敢称是神的存在?还有很多不叫神的呢,比如一贯道称为无生老母,蒙古人信长生天!
      • 你的这些神是自称的吗?都是看得见的,人立的偶像罢了。
        • 耶和华也是人立的偶像啊!只不过立的方式不同而已了!
        • 去看看下面的飞天面神教,他们的飞天面经里就有神的自称。
          • 建议你把那帖放"谈天说地"哪儿。
            • 水兄真幽默,戳中了他的痛脚
    • 点进去本想看你的经历,没想到是一场布道。
      • 正是我的心灵旅程,如有布道效果,那是彰显了神的荣耀。
    • “一:神是一个好的牧羊人,祂会寻找每一只失落的羊,直到找到为止”。。。知道牧羊人靠什么生活么?牧羊人牧羊难道只是为了溜着玩?
      • 神其实不是一个最好的牧羊人,祂不会主动寻找每一只失落的羊,直到找到为止;祂会给失落的羊回头的机会,但不会无缘无故去拯救;最终还要审判惩罚不听话的羊。这点远远比不上孔子的有教无类和救度众生的佛菩萨。
        • 顺着你的逻辑:你父母管教你就是不爱你了,告诉不懂事的你不要冲出马路给车撞了,是对你不好。
          • 菩萨的救度:1、无缘大慈、同体大悲;2、怨亲平等、众生平等,魔王地狱者会优先被救;3、救度永无休止。神的救度:1、不主动;2、有条件;3、入地狱者,永无出头;4、不救度非基督徒、动物、魔鬼——这是我上贴的逻辑。
            • "3、救度永无休止", 意味着人的罪永无止尽,众生的苦永无休止,从而是菩萨的“渡”无停息,愿达不到岸,也即菩萨不能自己渡自己------渡出轮回?
              • "3、救度永无休止"意味着:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成 ”。这就是佛教徒皈依时所发的四弘誓愿。不知道基督教洗礼时有没有类似的誓愿?
                • 被上帝称义,一次救赎便把基督徒带入到和平永乐的圣地。没有轮回,也不需无休止地修炼。
              • 《普贤行愿品》“蒙彼如来授记已,化身无数百俱胝,智力广大遍十方,普利一切众生界。乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。”——每次读到这句偈颂都很感动!
                • 感动如能渡出轮回也算是恩典了。可惜,菩萨没有这样的恩典啊。
      • 牧羊人是基督教的比喻。耶稣,是那位「为羊舍命」的好牧人(约翰福音10:11)。祂是羔羊,也是领我们到「活水泉源」的牧人 (启示录7:17;参诗篇21:1-3;约翰福音4:9-13;7:37-39)。google 了一个阐释的LINK,有空请看。
    • 非常好的分享!
    • 感谢弟兄/姐妹的分享,神是信实并有恩慈的。
    • 感谢坛中弟兄姐妹驻足分享,愿神永与你们同在。
    • 我知道牧民养羊是为了吃羊肉,养牛是为了和牛奶吃牛肉。这么简单的小孩都懂得道理干吗要玩文字游戏
      • 欠吃,很传统的思想。
      • 老葱精辟。
        • 民以食为天;人以信为本。所以牧羊人与牧民还是有区别滴?