×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

耕心人生-從迎佛牙到信耶穌(曹永杉)

Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 道清法师上美国去开佛学院,回来后,她成了一个基督徒,为何?这里她和佛教徒分享心路历程。


    • zt, [转载]批假佛教徒郑丽津谤佛 ,http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cf4c0070102dzps.html
      本文发表在 rolia.net 枫下论坛http://tent2001.blogspot.ca/2008/01/blog-post_12.html

      因為曾有人偏頭痛而服用23年胃藥都仍然無效,於是就講胃藥這回事「有問題」,還要出書,網站再互相引用,一傳十、十傳百,星斗小民個個言之鑿鑿,忽然醫藥專家多過差佬。因為病人都親身以23年經歷,見證胃藥無用,還有假乎?如果真有以上的事,相信會傳為笑話,

      鄭女仕出家,似乎只為求「清淨」,沒有為眾生服務的念頭。她怨說「出家生活並沒有想像中的“清淨”,反而更忙,更有做不完的事」、「”廉價勞工”四個字在我腦海中不斷盤繞」。勸各位如求「清淨」又不想付出,請不要出家,不如自己想想其它的方法。

      女尼的身份的可疑:
      郑丽津,毕业于东吴大学外文系,出家23年,法号“道清,历任佛学院监学、教务长等重要职位,弟子遍及全台湾。“弟子遍及全台湾”,网上从没听说过有人号称是她的弟子?她哪个寺出家的更没有。她说自己26岁到49岁,出家23年。《以台湾为例看基督教与佛教的对话》一文中写道郑尼50年代出生,那就是说1999年她至少49岁,前23年出家。而她1997年11月洗礼开始加入基督信义教会脱离23年的佛教生涯。这里时间上就有很大的矛盾。

      不懂佛和人的区别:
      郑丽津《面具》一文里“这世上只有一个人,他生下来对自己的长相是相当满意的,那就是释迦牟尼佛;佛经上他自述说;他的正报,圆满三十二相..."
      评论:佛有无数佛。佛投胎是人身话,不具佛的32相,灭度后会回到佛身。

      不懂六道轮回1:
      在郑尼的相关视频里居然连佛教基本的六道轮回理论都不知道,解释为是地球上人和动物的数量的轮回。
      评论是六道轮回: 就是6道轮回(这里说一个小千世界的轮回,银河系,跟本不是只限于地球),天道,修罗道(28个维次空间的仙和妖银河系上方多维空间,越高阳性很高),人道(银河系周围有南瞻部洲人寿100歲。東勝神洲人寿250歲。西賀牛洲人寿500歲。北俱盧洲人寿1000歲,地球只是南瞻部洲的很小部分,阴阳平衡),畜牲道(动物,昆虫,所以小生命,阴阳不平衡),鬼道(恶鬼道,银河系下方,阴性),地狱道(恶鬼道下方,极阴),阴阳极产生动力,如同电池,现代科学叫磁场, 佛叫业力,6道内的星球,生命随业力大小生灭,如同道教说的生命和物阴阳而时刻的轮回,不生不熄一样道理. 跳不出轮回就永在里轮回.轮回是灵性的轮回,灵性是不灭的,就是佛说的第八识,不是物质的。宇宙的物质都要变化生灭的是虚的,佛讲的空。而灵性是不灭的,所以无有生死,只是轮回。

      不懂六道轮回2:
      金鑫也是基督徒他的《戳穿:科学家证明轮回的事实——其实轮回是个假象》里“位佛教徒回答说:“我相信我和我的祖先是猪狗投胎的说法。我相信。”这位佛教徒还自称,自己属于高学历人士。”
      评价:根本就不是六道轮回的原理,因该是说“我和一切生灵无有超越轮回时,只能在六道轮回或仙或人或动物或鬼,由业力牵引。金鑫这里是故意谤佛还让人误以为佛教是骂祖先的,
      事实基督教的上帝才是反对除去他之外的所有文化的祖先,才有天主教灭欧洲文化的悲剧。


      不懂佛的法门:
      郑丽津《 基督徒 VS. 佛教徒 》一文说" 禅是什么"讲到"佛法浩瀚,法门八万四千(略数,表极多),光是教理,无人终其一生能参透、证果,所以若不能确定「三世轮回」之说,佛法的可行性与存在价值,是有待商榷的。“
      评论:宇宙有佛有无数,宇宙有种生无数,对于个个众生用不同法门,佛说八万四千是比喻,修习适合自己的一门成就即可。禅定能看到因果的古今例子多了。

      不懂因果:
      郑丽津《 基督徒 VS. 佛教徒》一文说“佛教里的因果”道“又佛法「唯识论」,谓第八识心王含藏一切种,更为无稽之谈,试想一个果实之中,怎可能内含一切种籽。”
      评论:这里种作比喻,佛教的基础第八识为阿莱耶识:人有八识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、末那识、阿赖耶识。前七识都有死亡、毁坏的时候,只有第八阿赖耶识的「我」,是吾人的真心本性,它可以随着我们流转五趣六道、轮回天上人间,是永恒而不会消灭的。郑法师把它断章取义,当切瓜玩呀,太可笑了,还当过佛教教务长?

      不懂小乘佛法和大乘佛法的区别:
      郑丽津《 基督徒 VS. 佛教徒 》一文说“佛教里人的关系”引用《中阿含一善生经》
      评论:《阿含经》是小乘佛教的经文,它讲的深度如同《儒教》三维空间的人的关系,小乘是大乘法的基础,大乘佛教的才讲到多维空间六道业力形成的完整的宇宙人生因缘关系理论。

      不懂净土法门:
      郑丽津对念佛法门的无知:郑的《 基督徒 VS. 佛教徒》一文说:“「念佛就好」,却又说「不可以少善根、福德因缘,得生彼国」,这样的自我矛盾的说词。”
      评论:”念佛“和念经文或咒语都有效,净土讲的是佛号最有效,所以说「念佛就好」。但无善根、福德因缘接触不到念佛法门,没有对法门,佛的了解怎么起恭敬心。念佛号无恭敬心无效果这里学佛的基础。
      ”不可以少善根、福德因缘,得生彼国“是《 弥陀经 》里的,而大弥陀经(《 弥陀经 》的更详细经文):《 无量寿经》讲到“为之不谛,亡其功夫”就是说念佛要念到心里不然没用,就是要了解相关净土阿弥陀佛的经文而起恭谨。

      不懂禅宗法门:
      郑的《 基督徒 VS. 佛教徒》一文说:“于是任何人在禅修中进人自家的内心深处,总会有或多或少、自得的「甚深意密意」的修证,并以「佛性」之「自觉」沾沾自喜。”
      评价:禅定可以灵魂出窍到多维空间比如不同维次的天界,禅宗的基础知识,她这里居然成了“进人自家的内心深处”。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
      • 真够乱的,大家是上了那假佛教的当了吧?他编些故事说基督徒自认脑残要转佛教,楼主就学着去搜罗相反资料。这样一来二去,双方就斗起来了。
      • 她提到“一樁轟動全台佛教界的大醜聞”对她影响很大。您听说过么?这个不批,就漏大了。
        • 我还真不清楚这件事的来龙去脉,您要是知道细节,那就对事不对人,来帮我们批批?也好提醒我们这些佛教徒,多谢!
          • 不干我事哈。我为啥要批伪佛教?要不你出点钱?
            • 呵呵,我可没钱请您,再说,谈钱就太伤感情了,你那么有正义感的人,能对那些自己知道的乌七八糟的事情,不发表意见?
              • 所谓"大丑闻"而已,不是"乱七八糟"。人家过去的事了,只有人家故人才有咀嚼的资格。孔子运,非礼勿视,非礼勿闻。你懂的。
                • 赞,“非礼勿视,非礼勿闻。”,共勉!
                  • 呵呵,你是故人,但闻无妨。
    • 功夫茶浪费我时间!这位大妈还出过家?对佛教的认识,实在令人咋舌。可见,不管什么信仰的人,都有高低不同的层次。而这类没有水准的讲话,实在不是求信仰者可作为凭据的。。。
      • 我相信她曾是一名佛教徒,哪怕如你所说她佛学知识不够丰富,也不应掩盖她曾经的身份,毕竟教徒千千万,哪能个个佛法精深。而且我也看不出她要冒充曾经佛教徒的动机。
        • “岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。” 所以,过去信什么,已经不重要了。
    • 耕心人生-從迎佛牙到信耶穌(曹永杉)
      • 哈哈,不能再看了,我觉得,有效的方法,应该是听佛教徒讲佛,听基督徒讲耶稣,听社会历史学家讲人类文明(包括各种宗教),反过来,就乱套了。。浪费精力时间。
    • 不容易,从一个完全的佛教徒到一个完全的基督徒的改变,需要多大的勇气和信心,除了神的感召,我不知还有什么力量可以做到。
      • 赞,神的作为。不过佛教不会承认她过去的经历。此时此刻多说无益。
      • 信神实在无需什么勇气,你那个基督降临的年代,疾病饥饿贫穷遍地,管饭就信,哪怕画饼充饥的空头支票.至于那些伪教徒,满腹功利,墙头摆动,还需要勇气??说笑话呢.真正的勇气是基督教统治的黑暗中世纪里不信神,怀疑神,那叫勇气!
    • 贴这样的帖子,只能说明我讲的道理戳到了对方的痛处!但我不会贴同类的帖子,因为缺乏说服力!
      • 哈哈,恭喜您得手了。现在您可以到处讲了,基督徒也是有样学样。
        • 精辟
    • 一贯道传承白莲教,在台湾和香港还有传承,自称五教合一,50年在大陆被定成邪教而剿灭