×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

佛教里经常用到"八万四千“这个数字,这是一种表达数量的方式,意思是有无量多.”佛观一钵水,八万四千虫“。说的是水里有很多很多微生物。佛在二千五百年前就看到今天科技手段所发现的事实真相。

佛观一钵水,八万四千虫。说的是水里有很多很多微生物。佛在二千五百年前就看到今天科技手段所发现的事实真相。所以佛告诉我们,要是喝水必须持咒来度化水中的微生物。见到水或一切生物就念“南无宝髻如来”和护生咒。

护生咒(唵wèng 缚wá 悉xī 波bō 罗luó 摩mó 尼ní 莎suō 诃hē)是宝髻佛讲的,宝髻佛曾发愿,只要一切水族众生,及至死亡的众生,只要听到我的名号或是咒语,将最后一次堕落畜牲道,之后马上升到三十三天。

取水、烧水、喝水之前,念“佛观一钵水,八万四千虫,若不持此咒,如食众生肉”1遍,念“南无宝髻如来”若干遍,念护生咒“唵嚩悉波罗摩尼莎诃”3遍,水中的众生都可以舍报升天。

南无阿弥陀佛!
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 请问基督徒,信耶稣得救什么根据吗?除了圣经上的包票和良好的自我感觉外,有没有什么过硬点的客观根据?事实什么的?
    • 严重请教各位卫道的基督徒!谢谢回答!
    • 佛祖云:若见诸相非相,即见如来。你有证据吗?
      • 此句出自金刚经, 若见诸相非相,则见如来---- 是谁见如来?可否有相?如果明白了所有的相都是虚假的,没有分别心了,就可以见到如来。自己能做到,自己就能证明,不必远求他人.落文字的只能是文字如来,于心内的,方可是真如---- 如人饮水,冷暖自知。
        这是一种无色无相的境界。
        告诉你世间所有的相都是假的,不要太过于执著。
        等能到了无色无相的境界时候,就明白了佛的境界(即见如来)。

        禅宗六祖慧能大师,有一偈语, 证明了他已经到达了此境地:

        菩提本非树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃

        南无阿弥陀佛!
      • 我的帖都是基于圣经,你读过圣经吗?你拿佛经来说事,恐怕你对佛教的理解太浅显,或许我们可以专开一贴谈一谈佛经? -xinwangai77(xinwangai); ——感觉你对佛经有一定的学习,欢迎你专开一贴谈一谈:比较了佛、耶之后,为什么最后选择了《圣经》?
        • 她的根据是自己的感动,跟谈男朋友类似。被谁感动一把,就嫁给谁!
          • 这样说有点不好。不同的善根发现而已:有“善根发现”就会有“圣灵感动”。发现基督徒提到的“圣灵感动”,似乎也了证明一点点的“人无我”——“身无我”——此肉身不是真我,但执着“圣灵”为真我。
    • 你信基督,自然知道得救。灵魂得救,不是从罪来的血气身体得救。佛观一钵水,八万四千虫。你看得见,你有根据?
      • 灵魂得救有根据吗?或者仅仅是个人的一种信念,类似共产主义信念之类的?恩,你有权力问我相同的问题,我会回答你的。
        • 其实我的上两帖已经就我的感悟回答你了,同时也问了。凭着圣灵的感动,基督徒知道答案。 属灵的东西,你要一个世俗的证据,只能让你失望了。事事都有世俗的证据,那么人人都知道大道在哪,宗教早统一了。
          • 如果真能凭圣灵的感动知道答案,为啥基督教有这么多教派和分歧?难道感动马丁路德和加尔文的不是一个圣灵?
            • 人都是罪人,所做的凭自己受圣灵的感动,也是凭着信心去做,上帝对每个人的带领不同。不变的只有圣经和上帝的应许。
              • 是上帝对每个人的带领不同?还是每个人自己理解的差别?真有所谓上帝的带领吗?
                • 这个和佛教的实证类似,都是很个人的体验,无法用科学的方法证明给人看。
                  • 佛教的实证可不仅仅是无法证明的个人体验啊!看来到了谈谈佛教的时候了。。。
      • 佛教里经常用到"八万四千“这个数字,这是一种表达数量的方式,意思是有无量多.”佛观一钵水,八万四千虫“。说的是水里有很多很多微生物。佛在二千五百年前就看到今天科技手段所发现的事实真相。
        佛观一钵水,八万四千虫。说的是水里有很多很多微生物。佛在二千五百年前就看到今天科技手段所发现的事实真相。所以佛告诉我们,要是喝水必须持咒来度化水中的微生物。见到水或一切生物就念“南无宝髻如来”和护生咒。

        护生咒(唵wèng 缚wá 悉xī 波bō 罗luó 摩mó 尼ní 莎suō 诃hē)是宝髻佛讲的,宝髻佛曾发愿,只要一切水族众生,及至死亡的众生,只要听到我的名号或是咒语,将最后一次堕落畜牲道,之后马上升到三十三天。

        取水、烧水、喝水之前,念“佛观一钵水,八万四千虫,若不持此咒,如食众生肉”1遍,念“南无宝髻如来”若干遍,念护生咒“唵嚩悉波罗摩尼莎诃”3遍,水中的众生都可以舍报升天。

        南无阿弥陀佛!
        • 哎呦,佛好科学呀。请问为什么你吃青菜时不“持咒来度化”青菜,却要度化微生物?微生物绝大多数都是细菌,也就是植物,从生物学角度讲比青菜的复杂性差多了,佛不会不知道吧?
          • 细菌是植物?连蘑菇都不是植物了,更别说细菌了。
            • 是和真菌搞混了,细菌不归入植物是有单独的分类。不过,这不妨碍细菌从比青菜低级多了的结论吧。
          • 生命是有层次之分的,植物是无情众生,动物才是有情众生。关于水中的微生物,除了细菌之外,尚有比较高等的生物,他们虽没有神经,但已可以算在动物之列,这是基于慈悲的观点,不忍目见生物而不救度。
            本文发表在 rolia.net 枫下论坛一般初学佛的人,对众生的定义不明,而且现在更有人说,植物也有生命,植物也有感情,若说不杀生,应该既不杀动物,也不杀植物。其实,生命是有层次之分的,植物是无情众生,动物才是有情众生。所谓众生,可分作三级:高级的为人类,具有三个条件:一是有活的细胞,二是有神经的反应,三是有思想及记忆;低级的为植物,只有活的细胞,没有神经和记忆,虽有生死的反应,却没有苦乐的感觉,更没有思想及记忆,所以叫做无情;中级的是动物,只有少数如狗、猴子、马、象等高等动物有若干的记忆力,但它们也没有思想力。至于下等动物,除了神经的本能反应,也没有记忆和思想,然其既有神经就有痛苦,就会怕死。所以虫蚁都会自然地知道逃避死亡的危险,而植物则不然。因此,对于杀生的界定,就是指能够知生怕死的动物,而不及于植物。

              经上说,佛戒比丘不可砍伐草木。这是因为低级的鬼神,往往会依草附木,以草木为庇护,为了慈悲鬼神,不使鬼神生嗔,故不去破坏其居处,而并非为了草木不可杀的理由。

              微生物如细菌,从生物学上看,它是介于植物与动物之间的生物,既没有神经,更没有记忆和思想,也不属于有情众生,可以说是活动的植物,所以,杀菌也不属于杀生。

              关于水中的微生物,除了细菌之外,尚有比较高等的生物,他们虽没有神经,但已可以算在动物之列,因此,佛世的比丘,用水时需要通过滤水囊的过滤,把比较大的微小众生滤出,比较小的就不管了。这是基于慈悲的观点,不忍目见生物而不救度。如果肉眼不能见,或虽见而不能分辨是有情或无情众生,那也就理会不到了。

              佛教主张不杀生,主旨在于众生平等的慈悲精神,一切众生都有生存的权利和自由,我们自己怕受伤害、畏惧死亡,众生无不皆然。众生的类别虽有高低不同,但众生的生命绝没有贵贱、尊卑之分,如果人人发扬这种平等、慈悲的精神,我们的世界一定是和谐、和平、互助、互敬、互爱、融洽无间,将没有一人会受到故意的伤害。虽然佛经中说,杀生有果报,杀人偿命,吃它半斤,还它八两,这是说明了因果不爽的事实。但是我们不必把不杀生的著眼点摆在害怕受报的观点上,果报是有的,但也并非绝对不可以改变的;养成慈悲心,才是不杀生的重点,也是佛菩萨化世的精神。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
    • 各信各的,没有必要互相纠缠不清。。。
    • 个人经历太多了。举个例子吧,每次找工作都是一求神就灵。平时无数压力也不会崩溃。犯错也不至于造成后果。。。。正如大卫的歌。。
    • 我吃到的美味,拿给你尝,你拒绝尝尝,这也罢了。 却天天追问,到底什么滋味,为什么好吃,绝对不可能好吃,有什么根据说好吃。
      • 如果一个人只是吃到好东西,然后单纯的把自己的感受分享,而不宣扬说没有吃过或者持有不同观点的人是“有罪”,要“下地狱”的观点,那么无可厚非,如果要求别人也去尝试,而又说不出符合客观标准的因素,就要理解被要求尝试的人的质疑是有前因后果的。
        作为一个同样有着自己坚定信仰的人,我这里愿意跟各位朋友分享的是,我们在希望与其他人尤其是不同信仰的人分享自己的感受的时候,是不是要先反问自己,是否因为自己的言行,而使不同信仰的人更加不同意自己的观点呢?

        以上观点,只是我个人看了最近几天的帖子的片面看法,不单独针对任何人,任何事,如果有人因我而感到不快,特此报歉!

        南无阿弥陀佛!
        • 我觉得说得挺好.
        • 呵呵,大师您看走眼了,咱根本没提“地狱”。这两天我们都是应“问号”同学邀请才说话的。本来不想理他,无奈人点名叫咱出来。咱都泡坛子这么久了,不指望简单通过耍耍嘴皮就让您同意。都是身不由己呀,人家天天被基督徒老太骚扰,要在这儿把场子找回来。您修行深劝劝他呀。
          • 我几年前的说话方式更为偏激,现在也没有开导别人的水平,这还是您和老虎这样的网友,几年一直帮我,给我创造条件,慢慢磨得性子,我个人认为,不同信仰的人能在这里畅所欲言,真是一件不错的事情,每个人的发言都有让别人学习思考的地方.
            • 您太客气了。您也别藏在深山了,出来给后生晚辈们点指导,好歹教他们些正信正觉。