×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

7月份我家旅游去盐湖城,参观了摩门教的圣殿,基督教认为他们是异端邪教了。temple里没有十字架,虽然在教主斯密斯纪念厅里有耶稣受难的壁画,上十字架下十字架和圣经描写无二,但是他们不挂十字架不拜十字架,认为那是一付刑具,反而质疑其他基督徒以杀害耶稣刑具为偶像崇拜

Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 也问正信佛教徒,佛教徒为何求神问佛拜偶像?
    • 这个网上都能找得到,不要懒,google一下就行了。我没事帮你古狗了一个如连接。老法师唠叨半天,缩水的答案是:佛弟子供养佛菩萨形象,第一是纪念的意思,(我发挥一下,这一层和基督教圣餐仪式类似,但和天主教圣体仪式不同);第二是向佛学习,所谓见贤思齐,见形象听名号学他
      • 老法师恐怕答偏了,佛教善男信女多数在求神佛保佑,何见纪念或向佛学习之意
        • 我看过一个美国基因研究的高级科学家的采访,他在推销他的书《上帝的语言》,他是一个基督徒,在采访中他宣称他祷告是试图与上帝亲近,是思考自己如何做而不是告诉全能的神如何做,比如不会祷告“我在天上的父,请你在停车场给我一个空位”,但是一个没受过什么教育黑人大妈
          她会祈求上帝,让她买到便宜货,停车场有个车位,以及生活中的种种方便,你知道上帝不会直接给她这些方便,信仰基督也不是为了这些小便宜,是为了不死得永生。

          以此类比佛教也是一样的嘛,学佛要精进,那个泥胎偶像是教具,帮助学佛人更好的认识佛教的道理。但是没有受过什么教育的善男信女把那玩意当成有神力的东东,和一个基督徒祷告求一张能得奖的彩票一样,不会灵的,正信的佛徒和正信的基督徒,都会明白这一点。
          • 老法师惦记上帝?
          • 这个例子举的非常非常好!其实信望爱提问的本身很说明问题,她认为善男信女就是正信佛教徒,这本身就不对!善男信女未必正信,好比耶稣说:天国的门是窄的!
            • 你答得很偏,善男信女中很多是达到了正信水准,然更多的却差距甚远,如果你自认是正信佛教徒,似乎应摘录适当的经文让他们心中明白,而不是行为上偏颇。然你明白了吗?
              • 我想这是个简单的逻辑问题。正信佛教徒当然会是善男信女,善男信女却不一定是正信佛教徒,注意不一定是,不是一定不是!
                这是个佛法的基本观念。

                《金刚经》:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来!

                《十善业道经》:善为大铠,不畏刀兵;善为大船,可以度水;有能守信,室内和安。

                这是说明人惟有依靠善行方能躲避灾难,靠神明保佑没有用。

                有一本书叫《了凡四训》,里面讲了一位高僧开导人如何改变命运的,回头我贴上来!
                • 看来你还是没有明白,正信佛教徒是真正理解佛法的佛教徒,我在这些帖里说的善男信女清清楚楚说的是拜佛教偶像的佛教徒,他们拜偶像离开了佛法的真谛。让一个基督徒给你解释佛法,是你的佛法都修到表面上了吗?
                  • 我看这还是个简单的逻辑问题。你把善男信女定义成拜偶像的佛教徒,偏离了佛法的真谛。可你前帖却说善男信女很多达到了正信标准,岂不是自相矛盾?
                    我们暂时不需要讨论佛法,还是先把逻辑搞清楚再说,你看呢?
        • 再者,你不信老法师的话信这个坛子的id的争辩,就如同不了解/想了解基督教的同学不去教会和神甫谈谈,却在这里和几个爱辨id抬杠,也不会真正了解基督教。
          • 对你直如对牛弹琴,佛教徒求神拜佛求保佑是现实现象,你来个学习纪念的回答,我在现实中的问题,你在虚妄中回答,我没有说佛教徒拜佛不对,也未提到基督信仰,你又何必波及如何信仰基督,莫非你很懂基督信仰。或者你比大多数佛教徒佛法精深,拜偶像只为学习纪念。
            • 我知佛教是彻底的无神论者,敬拜鬼神不是出于佛教,而是中国释道儒三家共同影响的产物,已然行偏。佛教言万千世界是业力的产物,业力是动物善恶行为的集合,善因种佛,恶因种魔,你之嗔念,实已入魔。慎之
            • 我对佛教基督教都无反感,也都有一些接触,愿意比较两大宗教可以类比的元素,我不能说很懂,就不能讨论了么?我说我的理解,和以前读过的东西的体会,你跳哪门子脚呢?
              • 我是基督徒,却也略知佛法,佛教是无神论,讲的是遵行各种行为以证本心,最终开悟而致觉者(佛陀),以致不生不灭所谓大解脱境界。基督信仰是凭着从主而来的感动,凡信主的,就必得救,悔改而得生命。是凭着信心称义,而不是凭遵守律法的行为称义。
                • 你略知的佛法可能并不准确!请问佛教遵行什么样的行为来证本心?如果是戒律的话,单凭戒律基本不可能证得本心。而禅定则类似于《罗马书》的信靠圣灵,请问信靠圣灵也算靠行为得救吗?
                  当然,普通基督徒都有这种误解,这个不怪你了!
                • 另外,所谓佛教是彻底的无神论也不准确!佛教也信仰一位神,只不过佛教信仰的是自然神而不是人格神,这才是两者的本质区别!
    • 第一、你是问正信佛教徒,不是问善男信女,对吧?第二、就算善男信女拜佛却不求神,不要把神和佛混淆了。第三、拜佛像求保佑不对,但这不过是个错误,不是罪恶。反过来,用石头把拜偶像的人砸死才是罪恶。
      不知道这三点你是否同意呢?
    • 我建议你,当然仅仅是建议。我建议你把原始问题阐述清楚,而不是发脾气!
      • 我哪有发脾气,这是心灵感悟,大家平心静气交流体会,只是你一直答非所问,我问的是正信佛教徒,佛教徒为何拜偶像
        • 拜偶像由多种原因。正信佛教徒是为了纪念老师或者见贤思齐。一般不太了解佛法的善男信女,他们拜佛是为了求福报,那是因为他们误解了佛法!这个前面那位先生已经举了很好的例子了!
        • 基督徒里,不是也有求耶稣办签证或者找工作吗?不是有一种叫做成功神学的吗?
          • 办签证找使馆,旅行社或代办。找工作找中介,或者找用人单位自己推销。“ 在上有权柄的,人人当顺服他;因为没有权柄不是出于神的;凡掌权的都是神所命的。” 当然,懂得感恩很好。
        • 7月份我家旅游去盐湖城,参观了摩门教的圣殿,基督教认为他们是异端邪教了。temple里没有十字架,虽然在教主斯密斯纪念厅里有耶稣受难的壁画,上十字架下十字架和圣经描写无二,但是他们不挂十字架不拜十字架,认为那是一付刑具,反而质疑其他基督徒以杀害耶稣刑具为偶像崇拜
          • 我并不是同意摩门教徒的观点,激进教会包括摩门总是对别人指指点点抬高自己。我的感悟是“偶像”这个词定义十分模糊,是各派斗士的方便武器用来打击对手,基督教主流批判摩门教一条就是他们纪念教主史密斯,这是偶像崇拜,而摩门说你还拜十字架呢,新教指责天主教拜圣人和圣
            母,又指责佛教如何如何。。。这是一个罗圈架口水仗,吵半天其实没什么搞头

            如果你是一个基督徒,你会认为教会和家里挂十字架不是偶像崇拜,是纪念基督耶稣为信徒受死赎罪,那你怎么就会 judge 别人的泥胎菩萨或史密斯塑像就是偶像崇拜呢?
            • 十字架只是刑具而已,离开圣经什么都不是。死在十字架上的多是盗贼,难道我们崇拜盗贼么?家里不挂十字架。教会一定要有个标志,免得和其他教弄混了。两根木头而已,你要就拿去好了。