×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

唉!并没有别的意思,非常喜欢教会里大家在一起聚会、开心,但是:

本文发表在 rolia.net 枫下论坛却常常因圣经里的经文,而不能前去拜这位神,哪怕他就真是唯一的神!


引用楼主的经文:

你们行事若与我反对,不肯听从我,我就要按你们的罪加七倍降灾与你们‧我也要打发野地的走兽到你们中间,抢吃你们的儿女,吞灭你们的牲畜,使你们的人数减少,道路荒凉

——这句经文是字面的意思吗?读着这经文就特堵心!所以常常在想:信靠上帝的人们如何来理解的呢?

===================================================================
万军之耶和华如此说、以色列人出埃及的时候、在路上亚玛力人怎样待他们、怎样抵挡他们、我都没忘。现在你要去击打亚玛力人、灭尽他们所有的、不可怜惜他们、将男女、孩童、吃奶的、并牛、羊、骆驼、和驴尽行杀死。

这句经文教育我们什么?——是以牙还牙?????????

=================================================================
祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝

这句呢?读着很舒服吗??不管出于什么目的,口气总是强硬、恐吓!好无商量余地。

===========================================================

你们以为我来,是叫地上太平么‧我告诉你们,不是,乃是叫人分争‧从今以后,一家五个人将要分争,三个人和两个人相争,两个人和三个人相争‧父亲和儿子相争,儿子和父亲相争‧母亲和女儿相争,女儿和母亲相争‧婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争

——?????????????(没懂)
==================================================================
人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生命,就不能作我的门徒。

——?????????????(没懂)
================================================================


其他的经文由于没有上下文,更是没看懂!更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 圣经中充份地表示了神的恩典和他的爱!
    本文发表在 rolia.net 枫下论坛利未记 26:21-22)你们行事若与我反对,不肯听从我,我就要按你们的罪加七倍降灾与你们‧我也要打发野地的走兽到你们中间,抢吃你们的儿女,吞灭你们的牲畜,使你们的人数减少,道路荒凉‧
    (申命记 2:33-34)耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了‧我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个‧
    (申命记 20:16-17)但这些国民的城,耶和华你神既赐你为业,其中凡有气息的,一个不可存留‧只要照耶和华你神所吩咐的将这赫人,亚摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人都灭绝净尽
    (申命记 13:15)你必要用刀杀那城里的居民,把城里所有的,连牲畜,都用刀杀尽‧
    (申命记 23:1)凡外肾受伤的、或被阉割的、不可入耶和华的会。
    (撒母耳记上 15:2-3)万军之耶和华如此说、以色列人出埃及的时候、在路上亚玛力人怎样待他们、怎样抵挡他们、我都没忘。现在你要去击打亚玛力人、灭尽他们所有的、不可怜惜他们、将男女、孩童、吃奶的、并牛、羊、骆驼、和驴尽行杀死。
    (出埃及记 22:20)祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝
    (马太福音 12:32)凡说话干犯人子的、还可得赦免.惟独说话干犯圣灵的、今世来世总不得赦免。
    (马太福音 25:41)你们这被咒诅的人、离开我、进入那为魔鬼和他的使者所豫备的永火里去。
    (马可福音 9:43-44)倘若你一只手叫你跌倒、就把他砍下来.你缺了肢体进入永生、强如有两只手落到地狱、入那不灭的火里去。
    (约翰福音 3:36)信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。
    (约翰福音 5:24)我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。
    (罗马书 10:10)因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就必得救。
    (约翰福音 15:6)人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火
    里烧了。”
    (马太福音 13:49-50)世界的末了、也要这样.天使要出来、从义人中、把恶人分别出来、丢在火炉里.在那里必要哀哭切齿了。
    (路加福音 12:51-53)你们以为我来,是叫地上太平么‧我告诉你们,不是,乃是叫人分争‧从今以后,一家五个人将要分争,三个人和两个人相争,两个人和三个人相争‧父亲和儿子相争,儿子和父亲相争‧母亲和女儿相争,女儿和母亲相争‧婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争‧
    (路加福音 14:26)人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生命,就不能作我的门徒。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
    • 阿门
    • 你读经很好,神的恩典和爱的确丰盛怡人。不过你引用的经文重点却是在讲神的公义和审判,这和恩典和爱一样重要。感谢神给你智慧和勇气提出这一点,愿你收获全部恩赐.
    • 唉!并没有别的意思,非常喜欢教会里大家在一起聚会、开心,但是:
      本文发表在 rolia.net 枫下论坛却常常因圣经里的经文,而不能前去拜这位神,哪怕他就真是唯一的神!


      引用楼主的经文:

      你们行事若与我反对,不肯听从我,我就要按你们的罪加七倍降灾与你们‧我也要打发野地的走兽到你们中间,抢吃你们的儿女,吞灭你们的牲畜,使你们的人数减少,道路荒凉

      ——这句经文是字面的意思吗?读着这经文就特堵心!所以常常在想:信靠上帝的人们如何来理解的呢?

      ===================================================================
      万军之耶和华如此说、以色列人出埃及的时候、在路上亚玛力人怎样待他们、怎样抵挡他们、我都没忘。现在你要去击打亚玛力人、灭尽他们所有的、不可怜惜他们、将男女、孩童、吃奶的、并牛、羊、骆驼、和驴尽行杀死。

      这句经文教育我们什么?——是以牙还牙?????????

      =================================================================
      祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝

      这句呢?读着很舒服吗??不管出于什么目的,口气总是强硬、恐吓!好无商量余地。

      ===========================================================

      你们以为我来,是叫地上太平么‧我告诉你们,不是,乃是叫人分争‧从今以后,一家五个人将要分争,三个人和两个人相争,两个人和三个人相争‧父亲和儿子相争,儿子和父亲相争‧母亲和女儿相争,女儿和母亲相争‧婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争

      ——?????????????(没懂)
      ==================================================================
      人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生命,就不能作我的门徒。

      ——?????????????(没懂)
      ================================================================


      其他的经文由于没有上下文,更是没看懂!更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
      • 关于利未记 ... 加七倍降灾
        利26:14 “你们若不听从我,不遵行我的诫命,
        利26:18 你们因这些事若还不听从我,我就要为你们的罪加七倍惩罚你们。
        利26:21 “你们行事若与我反对,不肯听从我,我就要按你们的罪加七倍降灾与你们。
        利26:23 “你们因这些事若仍不改正归我,行事与我反对,
        利26:27 “你们因这一切的事若不听从我,却行事与我反对,

        如果屡教不改, 还有什么理由不加七倍降灾? 难道还要表扬?

        如果七倍太多, 那几倍比较合适呢? 听说过偷一罚十吗?
        • 考考你,为什么是7倍?数字7在圣经里有什么重要意义?
          • 别考我,考考大家吧。
            • 见笑了,7是最大的终极。是完全循环后的开始。圣经文化是以3为基,以7为大循环的结束与开始,是一个3-7模型。东方文化是2-8模型。3-7是一个非线性的。在某种设计下,2-8模型的极限是3-9模型,然后简化成3-7模型。
              兄弟在圣经里看到很多奇迹,这也是为什么多年前放弃信上帝,但无法放弃对圣经的兴趣。以更深的层次解码圣经是兄弟的愿望。666的追奉者以新秩序为名不是无由的,对基督徒而言,紧迫呀。见笑了,妄语了。
      • 关于 撒母耳记上 15:2-3。 看得出,旧约时代的特点的确是,以牙还牙,以眼还眼,强调戒律,有罪必罚。只有耶酥说:
        你们听见有话说:‘以眼还眼,以牙还牙。’只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。”(太5∶38-42)

        这才是使恶人悔改的道,也是因着羔羊的血才得以成就的道。
      • 关于(出埃及记 22:20)祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝
        除了接受唯一神耶和华得永生以外,人都会死的。祭祀别神的当然随那别神一同灭亡。举例说,就像马恩列斯随苏联的倒塌而遗臭万年,那些为共产主义理想奋斗的自然成了捕风捉影的狂徒。不管他们自觉自封多么高尚,过几十年都成一个笑话,再过几百年连记得他们的人都没有了。

        这就叫 "那人必要灭绝"

        不知道有什么好商量的?
        • 马恩列斯没有的罪你吧?你的诅咒的确恶毒得很。苏联倒塌了,但当年那些信上帝的人也曾被赶出上帝许下的领地。马恩列斯从没自称为上帝,拿你的上帝跟人比,就可以看出你对你的上帝的理解太肤浅了。
          • 马恩列斯说“没有救世主”,搞革命害死了很多人,结果比没革命还糟。这些蠢事都是冒犯神的,我都怕给他们恶搞。虽没有自称为上帝(本来就不是),不过共产党员挂时都说“上马克思处报道”,说明是他们心目中的神。
            我举这一鲜活例子说明什么是“别神”。你不会咬文嚼字说这是在比拟“神”吧?

            被赶出上帝应许之地的原因正是他们一时糊涂崇拜别神,不守上帝的教诲。你要读不懂圣经呢就再读一遍。
            • 没有救世主一说千真万确,你的主并没有救世,根本没有救世,反而因为他的信徒之争,发动世界最多的战争,比任何非信徒杀的人还多得多。信徒相互杀戮时都喊着同一个上帝,都在向同一个上帝祈祷,结果都去向同一个上帝“报到”,这就是邪恶。
              • 你说基督没有救世,那几乎是胡言乱语了,不想回答你。你似乎很权威对比了信徒和非信徒杀人的数目,小日本杀了多少中国人在你眼里还真是相对小数字了。
                真的基督徒不会立意去杀基督徒, 因为判决的权柄在主,. 然而恶魔会挑拨, 使用他的狡诈"智慧"让人跌倒. 这的确是基督徒要非常小心的地方...

                比如魔鬼会使用栽赃, 诡辩,抹黑等幼稚手法, 并相信重复多次就能增加成功率.
                • 在某种意义下,杀就是渡。血腥以后人会更清醒。有一个杂志叫最后一支号角,里面经常论述美国与世界和平以及追奉世界新秩序666的联系。用他的论点解释最近的战争似乎有可以说服人、让人信服的内容。如果哪位有兴趣继续那位台湾人汉译,请给俺传一份汉译
                • 小日本会得报的。这个民族快走到尽头了
      • 关于 (路加福音 12:51-53)你们以为我来,是叫地上太平么。。。
        在耶稣所在的时代,耶稣的教诲和正统的法利塞人的教诲是很不一样的,在犹太人中必激起思想混乱和争吵。这种争吵可发生在一个家庭里,叫兄弟反目,夫妻不和。。。法利塞人当然也不满意其权威被挑战,必定会阴谋镇压,会抓人,会动刀动枪,而基督徒也很难做到不还手。所以耶稣提前告诉大家,他不是来搞天下太平的。

        即便到当今时代,耶稣福音的传播也是艰辛,充满挑战的。在中东,在中国,民众接受耶稣的救恩,就会忽视统治者的威严和赏赐。所以起冲突是必然的。为了建设当权者心目中的“和谐”社会,镇压也就在所难免。

        幸好耶稣已经提醒:你们以为我来,是叫地上太平么。
        • 其他你的回复,或许是你那样的理解,不过这个:地上太平么。。。,还是不能理解,上帝应该是有能力的,他的到来还是让小到家庭、大到国家的纷争,不管怎样,最后的结果应该不是你、我所希望看到的吧?
          • 所以就发生了很多‘圣战’,不管怎样,不管什么理由,引起纷争、战争,结果应该不是大家所希望的?你希望为了所谓的圣战,伤害无辜吗?
            • 自从人被赶出伊甸园,就没有无辜的人了。人的结局都是死。若没有摩西和耶稣的到来,这世界的纷争只会更多,更混乱残暴。因为魔鬼原在世上为王,它偶尔会建立秩序,但它更愿意见到痛苦和沮丧。基督破坏旧秩序,给人带来希望。如果太忌讳牺牲,那就不必做这事了。
              想想耶稣救那个要被众人用石头砸死的妓女的事,他完全伤害了大众的颜面,祭师和法律的权威,以及社会秩序。受伤害的人能善罢甘休吗?

              所以,换了你也就只能默许这些人的所作所为了,牺牲掉一个妓女,避免了纷争,避免了伤害大多数“无辜”的人,维持了你最看重的“地上太平”。你看这也没什么大不了的,历史上那么多妓女都被砸死了,也不多这一个。是吧?
              • 这种想法真够恐怖的!为什么不能想一下那个妓女和她亲人的感受?又有谁能判定她是魔鬼,由着那些人胡乱说吗?这样任何人都可以说另外一个人是魔鬼而把他/她合理杀掉,还是以上帝的名义!!!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
                • 大姐。您看懂了吗?你要不知道那故事你可以去查去学,急着发什么言啊?到底是谁要杀妓女你清楚吗?
                  • 你是说那些人不信上帝吗?我记得他们是信上帝的啊!
                    • 他的意思是只要是做坏事的都不是真信上帝的。结果这世界上就没有真信上帝的人了。无奈,耶稣只好去救那妓女了。就是说耶稣的眼里,最让人瞧不起的妓女比那些信徒要强,何等心寒、无奈的上帝呀。
                    • 他们就是那假冒伪善的,在人面前信,暗地里背信的,他们熟读律法,却忘了悔改。这就是耶稣为什么要来,我们又为什么要信耶稣。希望你明白,信耶稣才是信上帝。
                      • 问一个问题,别生气。现在有谁能证明你们现在基督徒不是假冒伪善的,暗地里背信的,是真的信上帝呢?
                        • 没有别人证明,但是上帝知道,自己知道。当然你会看到一些好行为,但那不是用来做证明的。
              • 自从人被赶出伊甸园,就没有无辜的人了????????????? 如果太忌讳牺牲,那就不必做这事了??????????????? 让我感到恐怖,我更想‘和谐’世界,而不想什么圣战。
                • 我知道你想要‘和谐’世界,宁可牺牲弱者来换取和平。不用打那么多问号,你是虚弱的。耶稣的话就是指这这种假冒伪善的人说的。
                  • 是的,基督徒是强大的,因此四处欺负弱小,做所谓的维护世界和平。远的不说,最近的这些战争都是基督国家开始的,把上帝印在钱币的国家发动的。基督徒有什么脸来谈世界和平?
                    • 你是说伊拉克战争吧?我也不理解布什的做法,看样子你把帐都算基督徒头上了?我不打算让此贴被转到时政去。你可以去那儿另开一贴我们讨论。
                      • 我是在说信同一上帝的不同兄弟之间的战争,杀戮,为什么要转到政治栏目?基督徒在杀人,不把账算到他的头上难道算到佛教徒身上?难道基督徒都是没有担当的人?
                    • 国家和宗教是两个截然不同的范畴. 国家本质是自私的,阶段性的;宗教是超越国家范畴的. 两者在实践中有时互相作用. 但把两者混为一谈是错误的. 明显的可以看出你带有情绪, 其实探讨这样的问题是需要相当的冷静理智才好
                      • 没有混遥。任何战争都是国家宣布的。布什在第一次宣布战争时,特别引用了十字军东征,虽然几小时后他收回了说过的话,并且立刻光脚去某一伊斯兰教堂。这是你上帝的信徒之间的战争,你们捧着同一本旧约祈祷的同时,却相互杀戮、强奸...
                        当你说的自私的国家宣布战争时,有多少国民在支持?其中有多少是基督徒?有多少基督徒本身去参战?当国家拿着基督徒缴的税去造杀人的凶器去沙同样捧着旧约的人,有多少基督徒站出来反对?几乎没有。

                        可怜的上帝,他哭都哭不出来了。连我都替他惋惜
              • This is what you said "你看这也没什么大不了的,历史上那么多妓女都被砸死了,也不多这一个。" Right?
                • 往前看看, 再往后看看。
              • 别埋怨魔鬼为王?谁让他来为王的?知道他“残暴”却仍让他来的人该部该负责?你派一个大色魔去管理女子学校,是你的罪大还是色魔的罪大?
                • 魔鬼作为神的造物被赋予了超人的能力,自然能在相当程度上抵抗神。人都在凭自由意志来抵抗神呢(结局都是徒劳)。魔鬼做不蒙恩的罪人之首是再合适不过了。上帝赶亚当夏娃出来时,魔鬼一时收留了他们,做了他们的主。不过上帝的眷顾还在,救恩随后施下。。。
                  你不一定要明白这些。况且我也对魔鬼如何获得世上的权柄不甚了解。

                  但你作为一个人却想在上帝和魔鬼的头上定罪,未免荒唐。
                  • 关于魔鬼如何获得世上的权柄,其实圣经中有交待,你不妨再仔细读一读。如你所说,人只有人的认识能力,做为人,只能按人的思维去理解上帝,只能按看到的事实去理解。事实就是:他派了一个大色魔去管理女子学校,而且容忍这个魔当他的面无故摧残约伯....
                    人只能看到这些,无法看到未来。
                    所谓看到未来永生的人都是自欺欺人。
      • 关于(路加福音 14:26)人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生命,就不能作我的门徒。
        本文发表在 rolia.net 枫下论坛这里恨的意思值得斟酌,我看英文版也用了hate,不知道希腊文是什么。

        我愿意理解为“厌弃”,这句话的意思是,要跟随基督,要有抛弃父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生命的勇气. 若是父母反对你,...众人反对你, 生命也因信仰而受威胁.就看看这句话做个抉择吧.

        看看当时的场景:
        路14:25 有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:
        路14:26 “人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文是恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。
        路14:27 凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。
        路14:28 你们那一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?
        路14:29 恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说:
        路14:30 ‘这个人开了工,却不能完工。’
        路14:31 或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的么?
        路14:32 若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。
        路14:33 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”
        路14:34 “盐本是好的;盐若失了味,可用什么叫他再咸呢?
        路14:35 或用在田里,或堆在粪里,都不合式,只好丢在外面。有耳可听的,就应当听!”

        你就明白耶稣对门徒的要求, 让那一大群众, 坚定的, 摇动的, 看热闹的立刻明白, 不适合的该赶快回家去.更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
        • 不知道这现在的世界上有几个真正适合的?有吗?
          • 不多也不少,数目刚刚好,神知道,已有定数。
      • 有关家人的那2段的说的没错,如果你对不好的思想和行为,由于是出于你的亲人就认为是可以接受的,那确实是不配做主的门徒。
    • 胡萝卜加大棒。软硬兼施。诱惑加威胁。从古到今,举不甚举。上帝是博爱的,不是自私的。上帝能够洞察一切,不是一些小伎俩就能欺骗的。可恨那些举着上帝旗帜到处招摇撞骗的人,特别是基督耶稣。信唯一的真神,但不信基督。
      • 你信的是假神。你既然自夸博爱不自私,请问有什么表现呢?魔鬼教人享乐的时候也是自夸博爱的。魔鬼也绝不自私地让你分享他的特权和娱乐设施。你又凭什么来分辨真假呢?
        • I see wisdom in all your above remarks. Amen!
          • 此君信奉的是500年前成立的“新教”,(#2525520)那是什么东西?当神造万物时不断叮咛"各从其类"(after its kind),此兄大行“允许人有点自由意志“,指着人宣称"一定是混合了点别的什么物种"(#3376492@0),凡此种种,a lot of wisdoms.再说,抄书谁不会啊
            • [不方便击点,改成两贴] 你再看他后面不抄书的跟贴,透着一股狂乱和谮妄~ 求神从天上赐给他恩惠,饶恕和平安喜乐
            • 大哥,断章取义谁不会呀?要给我记语录拜托记全点好吗?谢谢了。还有啊,那些混了的杂种是自己要混的,可不是我教唆的,我还不当那是人咧,反话都听不明?
        • 起码魔鬼不说谎。真小人和伪君子是有区别的
          • 如果魔鬼说魔鬼不说谎,那魔鬼到底说谎不说谎?
            • 作为人,不要去猜测神或魔鬼,因为不配。上帝说吃了那个果子就会死,魔鬼说吃了就会有智慧。事实证明,人吃了有了分辨丑恶的智慧(上帝也承认,否则不会给他俩人穿衣),也没死。人就是人,对死的定义只能按人自己来理解。
              • 看来你对死的理解都很特别。你认为人没死。。。我们先争取就这一定义搭成一致先,否则后面的其他概念更是讲不清楚。
                • 人的理解死就是死,当时亚当的理解死就是死,不会想到更深的死的含义。上帝当时是对亚当说的,吃了就死,对死的定义不应该有太深的禅理。该死而没死,何不理解为上帝的大恩,给大恩又惩罚了。上帝第一次灭绝,也又一次大恩而留下诺亚方舟。
                  但事不过三...个人理解
          • "起码魔鬼不说谎" ??@#%%?? how do you know that?
            • 回复同上,其实,魔鬼不说谎的例子还有很多,都是圣经上写的。
              • 就这一点而言,实在有必要纠正一下。圣经上明言:魔鬼就是谎言和欺骗的总和,魔鬼所能做的也就这一些。世上的一切罪都是因为人宁愿接受谎言和欺骗,而不愿意接受神的真理。
                • 旦哥请了,圣经上明言:魔鬼就是谎言和欺骗的总和,那是交恶双方的一面之说,我是人,没有本事辨认真伪。我只能根据具体事实,认为上帝一开始就说谎了,而为同一件事,没说谎的反而是魔鬼,仅此而已。人没有资格追究为什么,但我知道你的上帝说谎了。
                  即使就这一件事,他也说谎了。为了这个谎言,后果是他丢掉了现世的主宰权。
                  还有很多,上帝的节日里我不爱多说。

                  我不是诋毁上帝,不是攻击上帝。正相反,我是在维护圣经的至高,攻击在诋毁圣经的所谓信徒。
              • 有"魔鬼不说谎的例子",就得出结论"起码魔鬼不说谎" ? 有谁说过"魔鬼每一个字都是谎言"? 你好象还是需要休息一下,等状态好一点再战.
                • 菠菜哥,你用错一个字,我没有“战”,也不喜欢战,只是说话不好听。魔鬼和上帝都说过很多话,做过很多事,但他俩说同一件事,而且圣经里记录结果的没有几件。 我是人,只会用人的思维思考,你说一次谎,而且是在原则问题上,我就彻底不信任你了。
                  请教魔鬼在什么事情上说谎了,给出一个具体例子。