×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

有房产的基督徒们,要是明天是「人子再来」的日子,你们可上不了天堂的。"骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。"快快把房子卖了,钱财分给穷人,跟随主吧!

本文发表在 rolia.net 枫下论坛马可福音 10:17-10:30
17 耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前问他说,良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生。
18 耶稣对他说,你为什么称我是良善的。除了神一位之外,再没有良善的。
19 诫命你是晓得的,不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母。
20 他对耶稣说,夫子,这一切我从小都遵守了。
21 耶稣看着他,就爱他,对他说,你还缺少一件。去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。
22 他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁地走了。因为他的产业很多。
23 耶稣周围一看,对门徒说,有钱财的人进神的国是何等的难哪。
24 门徒希奇他的话。耶稣又对他们说,小子,倚靠钱财的人进神的国,是何等的难哪。
25 骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。
26 门徒就分外希奇,对他说,这样谁能得救呢?
27 耶稣看着他们说,在人是不能,在神却不然。因为神凡事都能。
28 彼得就对他说,看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。
29 耶稣说,我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,儿女,田地。
30 没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母亲,儿女,田地,并且要受逼迫。在来世必得永生。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 有房产的基督徒们,要是明天是「人子再来」的日子,你们可上不了天堂的。"骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。"快快把房子卖了,钱财分给穷人,跟随主吧!
    本文发表在 rolia.net 枫下论坛马可福音 10:17-10:30
    17 耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前问他说,良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生。
    18 耶稣对他说,你为什么称我是良善的。除了神一位之外,再没有良善的。
    19 诫命你是晓得的,不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母。
    20 他对耶稣说,夫子,这一切我从小都遵守了。
    21 耶稣看着他,就爱他,对他说,你还缺少一件。去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。
    22 他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁地走了。因为他的产业很多。
    23 耶稣周围一看,对门徒说,有钱财的人进神的国是何等的难哪。
    24 门徒希奇他的话。耶稣又对他们说,小子,倚靠钱财的人进神的国,是何等的难哪。
    25 骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。
    26 门徒就分外希奇,对他说,这样谁能得救呢?
    27 耶稣看着他们说,在人是不能,在神却不然。因为神凡事都能。
    28 彼得就对他说,看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。
    29 耶稣说,我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,儿女,田地。
    30 没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母亲,儿女,田地,并且要受逼迫。在来世必得永生。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
    • 确实,富人大多止步于十一奉献。大陆移民中穷人上教会比富人多的多。不过,这个问题早就讨论过了,“捐要捐得乐意”,不能勉为其难。
      • 这个问题应该问问ROLIA上的马儿,一个IBM的高薪白领,他是如何看待十一奉献的?
        • 他在教大家如何逃避,比如他出过一个高招,让人把一分钱装进纸带捐出去。他的神朋友,呵呵,一分钱的神朋友。
          • 认字尚需一个过程,况乎认识神.马儿并非在教人逃避. 而是在教想听道的人一个方法: 不愿或能力不许可捐赠的的情况下为避免杀人的眼光,不妨捐一个信封,信封里哪怕只有一分钱.
            • 教堂里为什么要有杀人的眼光呢?
              • 请看#2355785.
                • 嘿. 一帮势利的东西.......
                  • 是啊, 可是谁又能说自己不势利呢? 只是以不同的程度表现在不同的场合罢了. 所以教会里的这种现象在俗世上也是极为正常的.
                    • 你要承认: 这世界上还是有许多人是不势利的, 你为什么要反过来说呢? 我们现在不谈你的教, 就简单的做人道理而言.
                      • 我说的就是俗世上势利呀. 我认为人人都势利, 只是程度和场合的不同. 或许存在一点都不势利的人, 但并不妨碍在教会里有势利的人的存在.
                        毕竟, 教会里的人不一定全是基督徒, 其二, 基督徒并非毫不势利.

                        也许人们常常误认为基督徒应该比常人要好一些. 话虽不一定不对, 但也要知道, 基督徒只是得神拯救的人, 除此之外, 与常人并无不同, 也不比常人高尚或尊贵.
                        • 标题的结论,下的太武断了吧......
                          • 所以我特别指出这只是我的个人看法。
                      • 对了, 我没有反过来说的意思, 中心在于, 我认为教会里的势利现象是正常现象.
                        • 摇头,摇头。
            • 这样的trick瞒不了上帝,你/马儿是让人在神面前犯罪么?
              • 去教会听道不一定要捐款的.人捐款是因着信,并感受着基督的爱而心甘情愿地奉献.
                • 照此推理,教唆别人不是出於信仰而是躲避“眼神”往信封里放1分钱,这是什么性质的问题?
                  好树结好果子;坏树结坏果子。好树不结坏果子;坏树也不结好果子。不结好果子的树都得砍下,扔在火里。
                  ----威胁你一下 :-)
                  • 马儿只是给慕道者提供一个避免被势利眼光杀死的方法. 而慕道者的确是不用捐款的. 在旁人看来, 由于他们不确切地知道一个慕道者是否基督徒, 或本身就或多或少的势利. 所以才有所谓的杀人的眼光.
                    其实杀人的眼光实无可惧. 别人爱怎么judge我就怎么来吧, 于我豪发何损?

                    我就曾经客串过n次其他的教会, 当慕捐袋/盘伸到我鼻子底下的时候我只是微笑地摆摆手. 我用不着向谁解释我为什么不捐, 也用不着说任何话语为自己打圆场. 那些向你射来的目的, 请用坦诚的目光微笑也好, 严肃也好地射回去.

                    我知道许多慕道者都被这个stumbling block拌住了. 所以才极为欣赏马儿的高招.
                    • 你是知道什么是得体的做法,我见到的和接受的,和你的做法一样。实在无法欣赏别的高招。不要因为同师傅门下,互相护短,错了就是错了。另外,作为曾经的慕道者,鄙视你妄断慕道者的心理:慕道者为什么不能无惧别人的judge?
                      凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。
                      • Amen to that.
    • 别人信什么是自己的事,你反正又不信,何必操这个心呢?
      • 此言不妥, 既然信的人可以在这里整天哇拉哇拉的大喊大叫, 难道就不容许别人提出异义吗?
        • 如果是提出异义,不会用对所有教徒的口气说话,那样就和他自己反感的人一样让人反感了~~~
      • 也许他是个慕道者,愿意搞清这些疑问呢?
    • 如果你想了解的话,就我所知,什一税信徒们是交的,当初去教会时,一位教友的收据不小心掉在地上被我看见,他们每周$200(好象退税凭证)。慕道者不用交的,愿叫也行。马儿绝对是错的,不用狡辩了,这对他的神是个笑话。
    • 我的看法
      1. 耶稣的教导是:" 倚靠钱财的人进神的国,是何等的难哪。“ 钱财可以决定生活的好坏,但与生命的质量却没有关系,所以,耶稣劝世人能看轻地上的财宝, 跟从他的道路。

      2. 奉献是教会生活里需要学习的功课,不是每一个基督徒都能夸口做的好的。

      3. 如果你还不是基督徒,不妨可以从福音书开始读读圣经。
    • 看您理解点东西何其难啊.
      本文发表在 rolia.net 枫下论坛帮你分析一下这段文字。

      马可福音 10:17-10:30
      17 耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前问他说,良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生。
      18 耶稣对他说,你为什么称我是良善的。除了神一位之外,再没有良善的。
      19 诫命你是晓得的,不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母。
      20 他对耶稣说,夫子,这一切我从小都遵守了。 [ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]
      21 耶稣看着他,就爱他,对他说,你还缺少一件。去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。
      22 他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁地走了。因为他的产业很多。
      [b]23 耶稣周围一看,对门徒说,有钱财的人进神的国是何等的难哪。[/b]

      耶稣说,“有钱财的人进神的国是何等的难哪”,说的是一个“难”。没有说“有钱财的人进不了天国”,是吧。亚伯拉罕,约伯,所罗门,大卫都是有钱人,而且他们的产业都是上帝赐给他们的。那么耶稣的意思是什么?下一句说的很清楚:

      24 门徒希奇他的话。耶稣又对他们说,小子,[b]倚靠钱财的人进神的国,是何等的难哪。[/b]

      人是不可能依靠钱财进神的国,这里是耶稣要讲的中心意思。耶稣不是叫所有信徒都变成穷人,而是告诉他们不要倚重钱财,依靠上帝才是核心。信徒在世上所需所用的物质,经济需求上帝都会满足。正如上帝赐福亚伯拉罕,约伯,所罗门,大卫一样。所以,不是有房产就进不了天国,圣经上根本没有这样的意思,不要瞎编。



      [b]25 骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。 < r o l i a. n e t >
      26 门徒就分外希奇,对他说,这样谁能得救呢?
      27 耶稣看着他们说,在人是不能,在神却不然。因为神凡事都能。 [/b]
      28 彼得就对他说,看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。
      29 耶稣说,我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,儿女,田地。
      30 没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母亲,儿女,田地,并且要受逼迫。在来世必得永生。

      很多人以为有钱人比较吝啬,但事实上穷人却未必都慷慨,富人也非都吝啬。关键是善用钱财,而不倚重钱财。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
      • 您又扯开了不是。在说新约,您又来扯旧约。旧约的话,上帝的律法你有没有遵守?你有没有吃过猪肉?星期天有没有工作过?
        您又扯开了不是。在说新约,您又来扯旧约。旧约的话,上帝的律法你有没有遵守?你有没有吃过猪肉?星期天有没有工作过?

        另外,耶稣说的很清楚,“有钱财的人进神的国是何等的难哪”,很难很难对不对?说的够不够清楚?

        耶稣怎么对那个人说的?

        你还缺少一件。去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。

        那么请问一句,有房产的人进天国是不是很难?
        • 扯没关系,最重要的是不要胡扯就好.呵呵
          本文发表在 rolia.net 枫下论坛你说了半天,经文上面只说了个“难”字。看您理解的这么困难,给你举个例子吧。

          例: 这次考试对小明来说很难。

          这句话并不意味着小明一定会考试不及格。明白了吗?

          有房产的人进天国是不是很难?也难也不难.你贪爱钱财房产,就比较难. 你不倚重钱财房产而信靠上帝,就不难

          而且后面还有话那,
          26 门徒就分外希奇,对他说,这样谁能得救呢?
          27 耶稣看着他们说,在人是不能,在神却不然。因为神凡事都能。

          经文里说,“有钱财的人进神的国是何等的难哪”,“倚靠钱财的人进神的国,是何等的难哪”这里讲的重点是“倚靠钱财”。到了你这里给改成"有房产的人上不了天堂的",呵呵。

          另外,旧约的律法是特别吩咐给犹太人,外邦人不守.到了新约时代,因为耶稣的牺牲.成全了律法,所以基督徒并不守旧约犹太律法的仪文,而是守其精义。
          凡没有律法犯了罪的、也必不按律法灭亡.凡在律法以下犯了罪的、也必按律法受审判,没有律法的外邦人、若顺着本性行律法上的事、他们虽然没有律法、自己就是自己的律法.Rom 2:14

          所以新约时代,没有要求所有的信徒守安息日,受割礼,禁吃猪肉。
          另外,律法也从来没吩咐“星期天不准工作”,您这笑话闹的。犹太安息日不是在星期天,而是从星期五的日落到星期六的日落。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
          • 呵呵,安息日改为星期天是新约的基督教干的事吧,你这都不知道?耶稣说的也很清楚,去变卖你所有的,分给穷人,跟我的建议完全一样,呵呵.
            • 您的建议就自己留着吧,但学好语文很重要.
              要不然净闹笑话. 您的意思和经文上耶稣的意思差的挺多的.
              • 吓,你们这些富足人哪,应当哭泣,号啕,因为将有苦难临到你们身上。
                1 吓,你们这些富足人哪,应当哭泣,号啕,因为将有苦难临到你们身上。
                2 你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。
                3 你们的金银都长了锈。那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世,只知积攒钱财。
                4 工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱。这工钱有声音呼叫。并且那收割之人的冤声,已经入了万军之主的耳了。
                5 你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。