×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

我不怕你们误解我,但我从来没有咒诅人的意思。来,看看神的话语吧:

本文发表在 rolia.net 枫下论坛《四个属灵的定律》

正如有许多物理定律管理着这个物质的世界,同样,也有一些属灵的定律管理着你和神的关系。


第一律
神爱你,并且为你的生命有一奇妙的计划。

神的爱 - “神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
(约翰福音 3:16)

神的计划 - “耶稣说:‘我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。’” (更有意义的生活) (约翰福音 10:10)



因为
第二律
人因有罪而与神隔绝,所以不能知道并经验神的爱和神为他生命的计划。

人因有罪 - “因为世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀” (罗马书 3:23)
神创造人原是要人享受与他同在一起的快乐,但因各人任性,偏行已路,背向真神,以致与神隔绝。这种向神任性的态度,使人对神漠不关心或公开反对,就是圣经所说的罪。

与神隔绝 - “因为罪的工价乃是死。” (灵性与神隔绝) (罗马书 6:23)
圣洁的神与有罪的人中间,有如深渊隔绝。虽然人不断地用自己的方法,就如善行,道德,宗教,哲学等,来寻求神和丰盛的生命,但是总得不着。
第三律告诉我们这难题的唯一的答案......



第三律
耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一的救法。藉着他你可以知道并经验神的爱和神为你的生命的计划。

耶稣为我们死 - “唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。” (罗马书 5:8)

耶稣从死里复活 - “基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后又显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看。” (哥林多前书 15:3 ~ 6)

耶稣基督是唯一的道路 - “耶稣说:‘我就是道路,真理,生命;若不藉着我,没有人能到父(神)那里去。’” (约翰福音 14:6)

神差他的儿子耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,成为神与人中间的桥梁,沟通了两者之间的深渊。

只知道以上三个定律还不够......



第四律
我们必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主这样我们才能知道并经验神的爱和神为我们生命的计划。

我们必须接受基督 - “凡接待他的,就是信他的名,他就赐他们权柄,作神的儿女。” (约翰福音 1:12)

我们藉着信心接受基督 - “你们得救是本乎恩,也因着信,这并是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。” (以弗所书 2:8,9)

我们必须亲自邀请基督进入心中 - “耶稣说:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。’” (启示录 3:20)
接受基督包括从自我转向神,相信基督进入我们的生命,赦免我们的罪,使我们成为神所喜悦的人。人只在理智上同意关于基督的真理,或只有一些情感的经验,都是不够的。

你现在就可以藉着祷告接受基督 - (祷告就是和神交谈)
神知道你的心,他看重你内心的态度,过于你的言语,下面的祷告可作参考:
“神啊,我需要你。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪,求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们。”

这个祷告是否合乎你的心愿?如果是,请你现在就作同样的祷告,基督就会照着他的应许进入你的生命。

怎么知道基督已在你的生命中?
你有没有请基督进入你的生命?根据启示录3:20神的应许,现在基督是否在你的心里?基督应许进入你的生命,他会失信吗?你有什么根据知道神答应了你的祷告?(根据神的信实和他的话语-圣经)

圣经应许凡授受基督的人都有永生
“这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有了生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神的儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。” (约翰一书 5:11 ~ 13)

要常常感谢神,因为基督已进入你的生命,并且永不离弃你(希伯来书 13:5)。当你照着神的应许,请他进入你的心时,就能知道复活的基督已在你的生命中,并且已将永生赐给你,因为他绝不会欺骗你。

关于感觉怎么样呢?
不要依靠感觉
我们信仰的根据,是圣经可靠的应许,不是我们容易改变的感觉。基督徒的信心生活是根据神的信实和圣经的可靠。

现在你已经接受了基督
当你凭信心接受基督的时候,你的生命已经发生了许多改变,至少包括下面几点:
1、基督已经进入你的生命(启示录 3:20,歌罗西书 1:27)。
2、你的罪已经得到赦免(歌罗西书 2:13)。
3、你已经成为神的儿女(约翰福音 1:12)。
4、你已经开邕了神为你计划的新生命(约翰福音 10:10,歌林多后书 5:17,帖撒罗尼迦前书 5:18)。
接受基督实在是你人生中最奇妙的事。你现在愿意祷告,感谢神为你所做的事吗?感谢的祷告就是信心的表示。

还有什么呢?
属灵生命长进的建议
属灵生命的长进是从依靠耶稣基督而来。“义人必因信而生” (加拉太书 3:11)。信心的生活会使你在凡事上更依靠神,并实行下面各项:
1、每天向神祷告(约翰福音 15:7)。
2、每天研读圣经(使徒行传 17:11) - 可从约翰福音开始。
3、时刻顺服神(约翰福音 14:21)。
4、每天藉着你的生活言行为基督作见证(马太福音 4:19,约翰福音 15:8)。
5、在你一切所行的事上,都依靠神(彼得前书 5:7)。
6、让圣灵管理你每天的生活,并赐你能力为基督作见证(加拉太书 5:16,17,使徒行传 1:8)。

参加教会的重要
希伯来书 10:25 教训我们:“不可停止聚会......。”几根木材一起燃烧就光热倍增,若将一根抽出,放在一旁,热火就会熄灭。你和其他基督徒的关系也是一样。如果你尚未参加教会,不必等人邀请,请主动到附近去参加尊崇耶稣基督,并传扬圣经真理的教会。从这个星期开始,并请计划经常按时去参加教会的聚会。

你愿意将这四个属灵的定律告诉别人吗?更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 我不怕你们误解我,但我从来没有咒诅人的意思。来,看看神的话语吧:
    本文发表在 rolia.net 枫下论坛《四个属灵的定律》

    正如有许多物理定律管理着这个物质的世界,同样,也有一些属灵的定律管理着你和神的关系。


    第一律
    神爱你,并且为你的生命有一奇妙的计划。

    神的爱 - “神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
    (约翰福音 3:16)

    神的计划 - “耶稣说:‘我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。’” (更有意义的生活) (约翰福音 10:10)



    因为
    第二律
    人因有罪而与神隔绝,所以不能知道并经验神的爱和神为他生命的计划。

    人因有罪 - “因为世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀” (罗马书 3:23)
    神创造人原是要人享受与他同在一起的快乐,但因各人任性,偏行已路,背向真神,以致与神隔绝。这种向神任性的态度,使人对神漠不关心或公开反对,就是圣经所说的罪。

    与神隔绝 - “因为罪的工价乃是死。” (灵性与神隔绝) (罗马书 6:23)
    圣洁的神与有罪的人中间,有如深渊隔绝。虽然人不断地用自己的方法,就如善行,道德,宗教,哲学等,来寻求神和丰盛的生命,但是总得不着。
    第三律告诉我们这难题的唯一的答案......



    第三律
    耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一的救法。藉着他你可以知道并经验神的爱和神为你的生命的计划。

    耶稣为我们死 - “唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。” (罗马书 5:8)

    耶稣从死里复活 - “基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后又显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看。” (哥林多前书 15:3 ~ 6)

    耶稣基督是唯一的道路 - “耶稣说:‘我就是道路,真理,生命;若不藉着我,没有人能到父(神)那里去。’” (约翰福音 14:6)

    神差他的儿子耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,成为神与人中间的桥梁,沟通了两者之间的深渊。

    只知道以上三个定律还不够......



    第四律
    我们必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主这样我们才能知道并经验神的爱和神为我们生命的计划。

    我们必须接受基督 - “凡接待他的,就是信他的名,他就赐他们权柄,作神的儿女。” (约翰福音 1:12)

    我们藉着信心接受基督 - “你们得救是本乎恩,也因着信,这并是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。” (以弗所书 2:8,9)

    我们必须亲自邀请基督进入心中 - “耶稣说:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。’” (启示录 3:20)
    接受基督包括从自我转向神,相信基督进入我们的生命,赦免我们的罪,使我们成为神所喜悦的人。人只在理智上同意关于基督的真理,或只有一些情感的经验,都是不够的。

    你现在就可以藉着祷告接受基督 - (祷告就是和神交谈)
    神知道你的心,他看重你内心的态度,过于你的言语,下面的祷告可作参考:
    “神啊,我需要你。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪,求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们。”

    这个祷告是否合乎你的心愿?如果是,请你现在就作同样的祷告,基督就会照着他的应许进入你的生命。

    怎么知道基督已在你的生命中?
    你有没有请基督进入你的生命?根据启示录3:20神的应许,现在基督是否在你的心里?基督应许进入你的生命,他会失信吗?你有什么根据知道神答应了你的祷告?(根据神的信实和他的话语-圣经)

    圣经应许凡授受基督的人都有永生
    “这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有了生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神的儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。” (约翰一书 5:11 ~ 13)

    要常常感谢神,因为基督已进入你的生命,并且永不离弃你(希伯来书 13:5)。当你照着神的应许,请他进入你的心时,就能知道复活的基督已在你的生命中,并且已将永生赐给你,因为他绝不会欺骗你。

    关于感觉怎么样呢?
    不要依靠感觉
    我们信仰的根据,是圣经可靠的应许,不是我们容易改变的感觉。基督徒的信心生活是根据神的信实和圣经的可靠。

    现在你已经接受了基督
    当你凭信心接受基督的时候,你的生命已经发生了许多改变,至少包括下面几点:
    1、基督已经进入你的生命(启示录 3:20,歌罗西书 1:27)。
    2、你的罪已经得到赦免(歌罗西书 2:13)。
    3、你已经成为神的儿女(约翰福音 1:12)。
    4、你已经开邕了神为你计划的新生命(约翰福音 10:10,歌林多后书 5:17,帖撒罗尼迦前书 5:18)。
    接受基督实在是你人生中最奇妙的事。你现在愿意祷告,感谢神为你所做的事吗?感谢的祷告就是信心的表示。

    还有什么呢?
    属灵生命长进的建议
    属灵生命的长进是从依靠耶稣基督而来。“义人必因信而生” (加拉太书 3:11)。信心的生活会使你在凡事上更依靠神,并实行下面各项:
    1、每天向神祷告(约翰福音 15:7)。
    2、每天研读圣经(使徒行传 17:11) - 可从约翰福音开始。
    3、时刻顺服神(约翰福音 14:21)。
    4、每天藉着你的生活言行为基督作见证(马太福音 4:19,约翰福音 15:8)。
    5、在你一切所行的事上,都依靠神(彼得前书 5:7)。
    6、让圣灵管理你每天的生活,并赐你能力为基督作见证(加拉太书 5:16,17,使徒行传 1:8)。

    参加教会的重要
    希伯来书 10:25 教训我们:“不可停止聚会......。”几根木材一起燃烧就光热倍增,若将一根抽出,放在一旁,热火就会熄灭。你和其他基督徒的关系也是一样。如果你尚未参加教会,不必等人邀请,请主动到附近去参加尊崇耶稣基督,并传扬圣经真理的教会。从这个星期开始,并请计划经常按时去参加教会的聚会。

    你愿意将这四个属灵的定律告诉别人吗?更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
    • 别说神了,汇报一下你的面试吧
      • #1733510
        • 恭喜!
          • 谢谢
            • 我是佛教徒,能参考一下您的简历吗? 在两个星期内几乎每天都有interview,简历一定有过人之处。
              你可以把联系地址电话毕业学校工作单位全部去掉,然后在发到
              loblaw300 at yahoo.ca。先谢谢了。预祝你早日找到专业工作。
              • 谢谢你,我已经说过了,不是我简历写得好,而是神的带领,你们不信,没关系,我对你们并没有敌意。
                • 神爱世人。你就不能发扬一下神的大爱,把由神指引你写出来的简历,与同样是神创造的子民(即使他们还没有信靠神)分享,因为神带领你写出来的东西已经不是你自己的了,人家问你要,也是神把他们带到你面前的呀。
                  • 惭愧,你说得很对,不过我真的没有准备好。
                    • 哎呀,神就是要你在没有准备好的时候把简历和众人分享的呀,神带领了原本不信靠他的人来探问你,说不定是要向他们宣示见证呢,让他们知道神的带领是多么的重要,我在这里植了那么多字,说不定也是神让我来劝告的呢。
                      • 惭愧,我可以私下为大家看一看简历并提供意见,恕暂时无法公开我的简历。事实上我已经为几位朋友看过简历并提出过建议了,所以还我谢谢你的建议,但我有我的方法。
                        • 呵呵,神好用就拿来用,不好用就放到一边了?
                          • 不太明白。
                            • 你不用明白。
                              • 你不想解释,那你问我问题意欲何为?
                                • 那是反问句,不许要回答,我也没有义务解释,也没指望你能明白。如果你实在想明白,问你的神好了。
                                  • 我明白你的意思了,那我shut up好了。
                                    • will you?
                                      • ...
              • 不好意思哈,我尽力了,可惜神没有把他的简历带到你的邮箱里,可能这是神的意思吧,也许是神对在座各位的考验吧。
                • 哈哈,“雕虫小技”。Kidding...
                  • 要是我没记错的话, 你不也参考了瞎起哄的简历, 让他把简历法到你的信箱里? 为什么你可以参考别人的, 而别人不能参考你的?
                    • 我告诉你我没有参考,你信吗?我的简历已经在Workopolis上了。Anyway, it doesn't make any difference if you believe me or not. But I tell you sth again, go to this website, which I have learnt a lot from:
                      http://www.scguild.com/
                      我已经提过这个网站一次了,可惜没人理会,只记住和我论战了。
                      • 你让瞎起哄给你发简历的事, 总没错吧? 参不参考只有你自己知道, 其实别人想看你的简历, 也不一定非要参考, 你为什么不能给呢?帮别人一下没这么难吧. 今天和你的对话就到这里, 晚安.
                        • 我说过了,我有的方法,恕不能按你的旨意行事。
    • 千万不要误会:实在要读Bible, 还是读英文版的吧。起码可以提高英语。
      • 我读的其实是英文版的。但手头有一本中文的手册,所以把它敲了下来。
        • 这可真是难为难为了,这么一大篇汉字。亏得有神助。 不知有没有以前唱的《国际歌》的中文歌词,只依稀记得“没有救世主什么什么靠自己”什么的,实在想再看看,不知哪儿找得到?
          • 很有趣,我就事论事,为什么那首歌唱的是对的,而圣经就是不对的?只是提个问题。