×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

没有尊严


Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下沙龙 / 谈天说地 / 离开上帝,难有尊严 +7
    【铁律】当上帝的形象被高举的地方,人的尊严和价值就被尊重;当上帝的形象被贬低的地方,人的尊严和价值就被踩在脚下。
    • 各种下跪 +3


    • 阿门
    • “阿拉”就是穆斯林心目中的上帝,穆斯林世界的尿样子大家都看到了,所以,信什么样的“上帝”很重要 +3
      • 安拉不是上帝 +3
    • 基督教,伊斯兰教,犹太教同源啦,互相斗了上千年,有什么尊严可谈。心中有佛,处处皆是菩提啦 +5
      • 下跪就对了 +1
      • 不要忘了五胡乱华时期的佛教著名人物石勒和石虎 +1
    • 十字军东征就是以上帝的名义到处烧杀抢掠,你还是不要在这里假上帝的名义发号司令了,任何以神的名义强迫他人做事都是邪恶的 +3
      • 我只是说出我的观点而已。十字军东征的战争性质是防御性的、回应性的。中国受基督信仰影响小,但中国历史上的杀戮更甚更烈。 +4
        • 十字军东征不是防御性质的,当时教皇远离耶路撒冷号召东征,目的其实是权力延申到东罗马帝国,第一次东征基本就是教徒沿途烧杀抢劫,绝大部分人都没到耶路撒冷。中国杀人最多的是太平天国,也是受基督教的影响 +3
          • 十字军东征的战争性质是防御性的、回应性的,在这一点上是显而易见的。中国历史上发生多次人口过半的大灭杀。五胡乱华时,汉民族几近亡族灭种。 +2
            • 十字军东征是为了消灭异教徒夺取耶路撒冷,哪是什么防御性,不要瞎说,有空读点历史,途中杀死的犹太教和其它非基督教无数,基督教那么远都能给中国带来历史最大屠杀,你就别洗了 +2
              • 十字军东征是欧洲基督教文明的自我保卫战”,如果没有十字军,欧洲在几百年前就已经被暴力绿化了 +2
                • 这是两大宗教争夺地盘,十字军东征是欧洲历史最黑暗的时代,基督教分裂和落后造成了基督教势力处于弱势而已 +2
                  • 如果没有他们的奋力抵抗,我们今天所认识的世界将不会存在。基督信仰,不但幸存了下来,而且兴盛于整个世界,成为真正意义上的全球宗教。
                    • 假设历史没有意义,也许没有基督教,就没有1000年中世纪,人类可以提早文明几百年,而不需要经历一站二战和冷战 +2
                      • 其实,天主教和基督新教的区别是蛮大的 +1
              • 十字军主要是针对绿教,要不是绿教烧杀抢掠,教皇也不会如此 +1
                • 那时候的伊斯兰教比基督教文明多了,那时候的基督教是欧洲最黑暗的时期,十字军根本不允许犹太人存在,而伊斯兰教只要交钱就可以 +2
                  • 这话不能同意。 +1
                    伊斯兰教在历史上什么时候不血腥了?论杀人,伊斯兰教比基督教强多了。当然伊斯兰教有非常灿烂的文明,但是这不能掩盖它的血腥,尤其是传教中的血腥。更兼对“自己人”的血腥。我从来不认为那时候的基督教有多好,但是基督教的开明性确实超过伊斯兰教,基督教在教改的过程中逐步接近现代社会,实现了彻底的世俗化。而且现代文明其中基督教功不可没。相反,伊斯兰教由于其教义以及其他一些原因,在世俗化的道路上步子太小。
                    • 读点历史吧,这三大宗教来自同一地方,伊斯兰教因为有律法反而更文明,而基督教却因为缺乏律法的规范,异常野蛮,十字军东征时代基本是一路烧杀过去,欧洲文明在之前1000多年都是落后 +1
                      • 我也建议你读一点历史,欧洲因为是封建制度,世俗权力和宗教权力一直混杂。你说律法没有,那就是不顾史实了。 +1
                        • 说明你不懂瞎说,中世纪1000多年都落后伊斯兰教,十字军东征完全没有律法,都是底层在到处烧杀,,后来有了贵族参与才好点,律法上远不如伊斯兰教严格 +1
                      • 还是这句话,十字军不见得文明,却也不见得比伊斯兰野蛮到哪里去。关键看你读历史站在哪边了 +1
        • +1。十字军东征是回应性的,防御性的。要不是绿教拼命扩张,教皇也不会号召帮助被迫害的教众。 +1
          • 争夺地盘而已,这种咬文嚼字没意义,弱小就防御,强大自然就进攻,耶路撒冷是三大宗教发源地,基督教要占为己有怎么能算防御? +1
            • 那就说明十字军就是防御性的。这事你自证的。至于争夺地盘,看看耶路撒冷的历史,以及那个messenger的历史。 +1
              • 这是你在咬文嚼字,实际上十字军根本不是去防御,而是去攻占耶路撒冷 +1
          • 是的,如果没有十字军东征的抵御,欧洲就是现在的伊斯兰国家。 +2
        • 读过十字军东征史都知道,起初是响应教皇号召去收复耶路撒冷圣地并一路宣示基督教的力量,但队伍良莠不齐、素质不一,有职业骑士、贵族,也有农民和无赖甚至罪犯...第4次东征居然血洗了基督教最大的首都并导致东正教与天主教的分裂敌对! +1
          • 十字军东征直接源于天主教希望拯救东正教信徒免受穆斯林军队的征服,可是它却使双方的关系越走越远。但无论如何,进攻君士坦丁堡并没有改变十字军是抵御伊斯兰扩张的防御战争的基本性质。 +2
            • 是源于东罗马帝王向教皇求援,但教皇当年的权力/号召力并没强大到能直接征召到大量有能力和高素质的武装力量,于是策划系列的布道吸引教徒们响应加入东征,良莠不齐的武装朝圣队伍虽遏制了伊斯兰教的扩张,但也开启了讨伐异教的圣战魔瓶,影响延续千年! +1
              • 有一个无法否认的事实:上帝信仰的社会最包容(包括宗教信仰) +1
                • 包容?北美土著早有其自己的信仰,作为虔诚基督徒的欧洲殖民者却认为印第安人没有宗教信仰,所以是邪恶的族群,对土著世代赖以生存的土地进行巧取豪夺,对其驱赶虐杀…信上帝的欧洲人坐大后,对土著后代强制送寄宿学校只能接受英文/宗教教育而断绝其信仰/传统!尊严何在?! +1
                  • 如果没有欧洲人探险美洲大陆,现在印弟安人还是光屁股满山跑呢。印第安人主要分布在中美洲,北美本来就没多少。美洲还是西班牙殖民地的时候确实屠杀了很多印第安人,那是野蛮的时代,奉行丛林法则,互相屠杀,那时没有现代文明的概念。这跟后来美国建国后是两个概念。 +1
                    • 美国建国后才有的寄宿学校,加拿大的寄宿学校也是跟美国学的,政府委托教会承办从1874到1996年办了一百多年!那是体制性系统化的文化/信仰清洗:目的着重于消除原住民文化与信仰对儿童的影响,强制同化改变信仰!还包容哩,切!
                      • 被真理的基督信仰洗脑的,比起被安拉被佛等洗脑,那是有福的

                        上帝信仰的社会容得下安拉和佛,安拉和佛的社会就容不下上帝。
                        有个事实:上帝信仰的社会容得下其它宗教,安拉和佛得社会容不下上帝。
                        • 这不是妥妥的强盗逻辑么:我杀你杀得很温柔的,死的很痛快,比其他人千刀万剐舒服多了....是个很高大上的杀人犯....
                          • 上帝信仰得美国容得下安拉和佛等,安拉和佛得社会容得下上帝吗?
                            • 切!因为已经将土地的原主干掉了,变成了土地的新主人.....在没有拿到土地并坐稳新土地主人地位时,为何容不下原主呢?难道怕原主将来复仇所以用寄宿学校的方式将其后代强制洗脑,以达到断根目的?
                              • 北美印第安人游牧渔猎居无定所,那是野蛮的弱肉强食的丛林时代,殖民者(不是都信上帝)和北美印第安人相互屠杀。另外,最先登陆北美的是西班牙人,那时欧洲大陆闹瘟疫,西班牙人顺带把瘟疫带到北美,更多的印第安人死于瘟疫。
    • 不管信啥教、啥功、啥主义,只要是极端的大致都没什么好 +1
      • 啥教、啥功、啥主义教义都不会是极端的,问题是什么教都要通过人,教主容易极端啦 +1
      • 真理只有一个,否则,就不是真理了。 +1
        • 你有极端的嫌疑啊,哈哈,就算是基督教也分N多派别。更不要说伊斯兰教、犹太教、佛教,加起来二十亿以上信徒。哪个教、哪个教派才是真理? +1
          • N多派别,因为人读圣经的时候加上了自己的观点和想法,加上人的侧重点不同出现了灵恩派、福音派、浸礼会等等, +1
    • 是啊,要不二战的犹太人咋那么惨呢? 真是不要脸 +1
      • 那是因为犹太人离弃上帝,去拜假神。 +1
        • 你这是说犹太人该死吗?你这是为希特勒洗白吗?你的话证明了犹太人被大屠杀的根源和基督教的残忍
          • 建议看看圣经就明白了
            • 看圣经然后变成像你这种有蠢又坏吗?
              • 到底谁蠢谁坏呢?
    • 上帝是蒙昧时期,在疾病饥饿天灾下个把大忽悠搞出来的骗局,可笑现在还有人对它顶礼膜拜 +1
      • 下列是近代信上帝的大科学家(也很像是物理化学单位的大汇合): 牛顿,诺贝尔,欧姆,伏特,安培,库仑,高斯,法拉蒂,焦耳,伦琴,帕斯卡,巴斯德,居里夫人,开尔文,普朗克,富兰克林,莫尔斯,波义尔,辛普森,伽利略,开普勒。。。。。。 +2
        • 科学家也是普通人有其自己的宗教观,拿科学家信上帝什么也说明不了.爱因斯坦说过信具有人格化的上帝是幼稚可笑的.为什么大忽悠小忽悠集中产生于人类文明的原始阶段?到现在几乎绝迹了(个把邪教不成气候)?无他,再也没有宗教产生的土壤了 +1
          • 看到一幅世界名画,人们都知道背后有一位画家;同样,看到宇宙星球精确奇妙运行的“立体画”,也应该知道背后有一位设计者---上帝。 +3
    • 没有尊严


    • 离开上帝,谈尊严谈人权,就像无根的浮萍,终必成为空谈。