×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

很抱歉,今早才看到你的这个贴。于是内心呼出这样的的话,也就是向上帝的祷告,并翻开圣经看到《提多书》第三章1-8节。

祷告:感谢我们的天父,你把他/她带我面前,把我带到他/她面前,我们一同被你领会到了你面前;按你的旨意,我们原本就在你面前。阿门!
《提多书》第三章1-8节
1 你要提醒众人,叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。
2 不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。
3 我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐,常存恶毒(或作:阴毒)嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。
4 但到了上帝我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,
5 他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。
6 圣灵就是上帝藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,
7 好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(或作:可以凭着盼望承受永生)。
8 这话是可信的。我也愿你把这些事切切实实的讲明,使那些已信上帝的人留心做正经事业(或作:留心行善)。这都是美事,并且与人有益。
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / ZT:Sammi鄭秀文得救見証 +1

    • Tiger, 你是基督教徒对吗?我现在很有兴趣想多了解一下基督教,能不能请你或其他对基督教有体会的朋友,就你们自身的体会,尽量用我能明白的话,讲讲基督教到底是在说些什么?谢谢先 +1
      • 用大白话说,我的体会是,真正的基督徒在圣经里学到的是对她他人的宽容和给予。 +3
        • 要怎样才能做到呢?
          • 首先承认自己软弱,承认自己不完美,承认自己能力有限~~让自己有颗谦卑的心 +1
            • “凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。
              • 阿门 +3
                • 车哥顿时形象高大思想升华,另人敬佩不已。 +5
                  可惜啊可惜。。。
                  • “愿颂赞归于神——我们主耶稣基督的父!
                    • +3 阿门 -littlebird09(小小鸟);
                      • :)
            • 非常好,但要怎样才能彻彻底底的承认这些呢?而不是表面说或者自认为自己做到了,骨子里却并不是这样的。
              • 很难,没有速成班,特别对我们这些从小被教育“人定胜天”的一代~~~认识到自己的无能和软弱,在骄傲的时候记得提醒自己~~
                承认上帝是我们的救主,才能帮助自己,完全谦卑下来~~一生的功课。有兴趣就去教会体会一下吧,你会有感动的
                • 那基督教里是否有些戒律要遵守,或有些必修的功课,可以帮助达成这个目的呢?
                  比如,巜道德经》会教你做人的原则,要像水一样,利万物而不争,处柔守弱之类的。
                  • 有,很多
                    马太福音19:18 耶穌說:「就是不可殺人,不可姦淫,不可偷盜,不可作假見證, 當孝敬父母,又當愛人如己。」


                    马太福音7:1 你們不要論斷人,免得你們被論斷。 2因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们 。

                    有兴趣可以读读。
                    • 好的,多谢!
            • 这个不足够,首先要承认自己是个罪人,需要被拯救,这个是核心。。。
              • 你说的非常对, 我只是想说的更通俗一点~:)~~承认上帝是我们的救主,才能帮助自己,完全谦卑下来~~一生的功课。有兴趣就去教会体会一下吧,你会有感动的 (#10332143@0)
              • 人还没碰圣经,就要人承认是罪人,有点会吓着人。
                • 是啊
                  • 千万不要认罪呀。坦白从宽,牢底坐穿。抗拒从严,回家过年
                • 罪,这个字眼,刚一看到,似乎有点难以接受,其实指的是人性的种种不完美。从这个角度说,人人有罪一点也不过份。 +1
            • 谦卑, 仅对不知道有没有的上帝吧? 是对所有人么? 你看看tiger和火车头的表现, 每当你踢他们时,他们保证对你疵牙狠咬。 呵呵, 谦卑!? 看对谁。
        • 那个只是外延,核心内容是信而得救。。。
          • 这对还没踏入门或没了解的人来说,太难理解,有时会把人吓跑。
          • 以弗所書 2:8 " 你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的; 也不是出於行為,免得有人自誇。"
          • 在网上摘录这段文字,这是不是基督教说的"信主得救"?
            本文发表在 rolia.net 枫下论坛一一一一
            是,真實得了救有了永生的聖徒不能死,他們的死不過是睡一個長覺而已。正是為這個緣故,真知道自己得了救的聖徒不怕死。他們能對死亡誇勝說,「死阿,你的權勢在那裏?死阿,你的毒鉤在那裏?死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。感謝神,藉著我們的主耶穌基督賜給我們勝利」(林前十五章五十五至五十七節)。(這段經文的末一句在漢文譯本中譯得不很正確,改按原意譯出)。

            將以上的意思總結起來,我們看見一個人在真實悔改信主的那日便得了赦罪,出離了死亡,得著了永生。死亡在他的身上便失去了權勢。他不再怕死。死也再不能害他。

            這種經驗就叫作「得救」。得救的條件就是悔改信主耶穌,信主耶穌為他的罪死了,而且復活了,現今坐在天上作人類的救主。得救的日期就是他真實悔改信主的那一天。有些信徒在開始聽福音信主耶穌的時候就明白了這些真理,他們很容易知道自己得救的日期。但有更多的信徒確實的得了救,並沒有明白這些真理,因此他們就說不出來自己得救的日子。這並不是很重要的事,最重要的問題就是「他們是否果真悔改信了主」?我知道很多的信徒都是早有過得救的經驗,但他們卻不明白這步真理。因此他們雖然得了救,卻不知道自己得了救。他們常常懷疑自己是不是能得救,也常常恐怕自己最後得不了救。有一天他們明白了這個真理,再一回想自己信主的經驗,這時候他們纔確實的知道他們已經得了救,他們快樂得不能形容。

            得救的事是這樣容易,是這樣簡單,按理說一切的基督徒既都信了主,自然也就都得救了。是,如果他們確是都信了主,當然他們都得救了。但事實卻不是這樣。今日世界上稱為基督徒的人中間,固然有一些人是真實信了主的,但末曾真實悔改信主的人卻佔了絕大多數。有許多人加入教會是為得經濟上的援助。有許多人加入教會是為謀生活,尋地盤。有許多人加入教會是為尋求對象,解決婚姻。有許多人加入教會是想利用教會成就自己的某種私圖,達到自己的某種願望。有許多人加入教會是為討信主的父母師長上司主人的歡心。還有些人加入教會根本不為甚麼,不過是人云亦云,盲聽盲從,糊糊塗塗,隨聲附和而已。另有許多人加入教會乃是因為他們的父母是信徒,當他們還作孩童的時候就被父母抱到禮拜堂或領到禮拜堂中受了洗,從此便算加入了教會。以上所說的這些人都加入了教會,在名義上都是基督徒,也都自認被認為信了主的,請問他們都得了救麼?這簡直是大笑話!如果他們都得了救,那麼全世上的人類也都得救了。不行,不行。除了真實悔改信主的那一部分人以外,其他為別種原因別種希圖而加入教會的,和那些糊糊塗塗隨聲附和而加入教會的,並那些在兒童的時代被父母送進教會裏來的,都未曾真信主,自然也末曾得救。這些人被稱為基督徒不但是他們自己的不幸,也是教會的不幸。
            一一一一一更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
      • 在网上找到这篇文章,关于基督内在生活,圣灵内住,这是不是基督教的精髓所在?请看链接
        • 他说要通过灵修的练习达到圣灵内住,你们一般是怎样灵修的呢?
          • 基督教不是佛教,道教,不需要修行,信了就行。。。
          • 简单的说就是每天拿出时间来读经,和神交流,我孩子的一个小姐姐做的特别好~~ 这里有介绍~~
          • 祈祷。 研读《圣经》。 禁食。 唱圣诗。 顺服。
          • 读圣经,祷告
      • 这篇值得一读。另外,基督教也有灵修,普通大众的基督教相当于佛教的净土宗。
        • 有意思,掏心掏肺的文章,值得一看,回味无穷。
          • 如果你在多伦多,
            我给你介绍一位年轻的老外牧者,他说国语比我标准,或是介绍你去某个华人教会,你看怎样?当然,如果我们有什么经历和观点可以交流的,尽管发帖。我信上帝经历简而言之就是:不得不信,否则我就失去做人的基本良心,因为从他的光照和我的理智来领悟和理解,我切切地知道他是真。
            • 十分感谢你诚挚的回答,我们可否先在这个平台好好的交流一下?能不能请你对懒人推荐的文章,谈谈你的看法?
              • 要把有限的时间投入到无限的上帝之中,
                本文发表在 rolia.net 枫下论坛我们就把一切的偶像视为无有,但我们也知道先人也曾受到一些有限的启示。然而,当我们被圣灵光照的时候,那些灵界的事情也就成为可见的了。当确切知道那独一为真的上帝以后,就无须象从前那样旁顾左右,因为我们的时间或今生不是属于自己的,乃是被上帝所用的。

                虽然这样,我还是想提一下自己对佛祖的看法,欢迎砖头。
                我前些天说过:人在佛在,人不在佛还在;佛在人在,佛不在人还在。这句话是专门针对你和懒人说的。我想说的是,这应该是佛祖看人看佛的本意。
                前半句是说人比佛高一点,后半句是说佛比人高一点。所以说,本质上是人、佛同等。但是,这种同等只有,且正好追溯到上帝造人时,把人安置在伊甸园的处境里时才成立。这应该也是佛祖开悟时所领悟到的。所谓佛土,无非就是那时的伊甸园之地。但是我们要记住,在我们的灵性里,土总是在下的,“天”才是在上的。但是佛祖在这一点上有误区,这正是佛祖开悟得自然启示的局限性。

                关于启示,佛祖并没有得着灵性的特殊启示,只是得到了自然的启示。所以,佛法许多是从自然的因果律引发出来的冥想。有客观的,有主观的,但都是有限的,因为自然是有限的,自然之启示必然也是有限的。
                其实,佛祖并没有完全明白,(我想)因为他看到的伊甸园是亚当堕落后的伊甸园。那时的处境,在灵性上不洁净之地。我这样说是有一定道理的:因为佛祖看不见灵魂,至多看到属魂的自然性,缺乏属灵的真见,佛祖他的六道轮回就只是说第六识在轮回了(现代佛教在证得阿那耶识)。虽然亚当堕落时的伊甸园,可以用来解释“佛土”,佛祖希望世人回归到那个刚刚堕落时的“人”或“佛”状态。但是,人是否可以修到那个带罪之亚当的程度,这还是个问题。即便修到还是一个罪身----灵魂不知何去之身。

                既然佛祖都不能理解上帝造亚当时原初的伊甸园,那么我们还能指望什么呢?当然就只有重提“轮回”之思想了。可是该思想比佛祖早了200多年就有了(参考希腊哲学史方面的资料)。虽然达不到,也想不到,但是佛祖明白,无论是有所知或有所不知,都离不开“信”。“信”的确是人的一种本性,佛祖这老家伙的确是个高人。依我的短见,金刚经不就是一个“开信”吗。

                佛教徒常说开悟。开悟,其实就是开信。悟中不信,就是白悟;悟中信己,就是错悟。悟中信佛,就是信抽象的人,是迷悟。这就是说,“信”作为人的一种本性是人生来固有的,不是靠悟出来的。如果我们谦卑下来,把自我的悟,换为上帝的启示,不仅是他的自然之启示,更是他特殊恩典之特殊启示。那么我们的信就显现出来了,因为信是上帝赐予每个人的,它蕴含在上帝赐予我们的上帝之形象里。

                当我们接受上之启示信(真信)上帝时,他就赐给我么圣灵,圣灵內住在我们里面,将把我们带到上帝的面前。不是去那个佛土般的亚当堕落后的伊甸园之状态,也不是最初的洁净的自然状态,而是真实的天国。那里我们有新的身体,与耶稣基督我们的主一同做王。在那里,上帝的荣光,哪怕只显现稍许在地上,就能遮盖世上所有的虚荣了。而耶稣基督来到世间,其荣光之显现就是要让我们看见,看见后就信了;让我们听见,听见就信了,因为上帝的灵,圣灵让我们信,我们不得不信。

                佛土在,且只能在人的意识里,因为它只在佛祖的意识里,无实体性,这是十分可悲的。但是,从某种程度上来讲,我们华人还是要感谢他,因为佛法使人开始想想来世要往何处去。宽且,许多基督徒以前也是信佛的。一切的权柄在上帝。巴比伦的和波斯帝国的,希腊的和罗马的,美国的和中国的,世界的权柄都在上帝的权柄之下。我们的生命也在他之下,然而,上帝对我们不是用彰显权柄来信他,乃是实行出爱来启示我们,这启示出来的爱就是耶稣基督----因信得救,结美好的果子。
                虽然我是罪身,每天会有罪,但是在那超乎我们想象的那一刻----基督再来时我们就全然是新了。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
                • 非常好!因此帖已经太长了,不利阅读。现把你的原文拷贝过来另开一帖,以便讨论。
            • 你知道他真也没有用, 你对非基督教徒依旧是那么恶毒憎恨与不包容,就因为你只觉得信上帝的是个人, 其他的都是不算了。 有哪天,你灵机一动,说你老爹让你灭了他们净化地球净化天堂, 你就会去实施。
              • 心里有什么不好受尽管说,你消气就行 :)
                • 自己做不了就别说, 别往上帝脸上抹屎
      • 很抱歉,今早才看到你的这个贴。于是内心呼出这样的的话,也就是向上帝的祷告,并翻开圣经看到《提多书》第三章1-8节。
        祷告:感谢我们的天父,你把他/她带我面前,把我带到他/她面前,我们一同被你领会到了你面前;按你的旨意,我们原本就在你面前。阿门!
        《提多书》第三章1-8节
        1 你要提醒众人,叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。
        2 不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。
        3 我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐,常存恶毒(或作:阴毒)嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。
        4 但到了上帝我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,
        5 他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。
        6 圣灵就是上帝藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,
        7 好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(或作:可以凭着盼望承受永生)。
        8 这话是可信的。我也愿你把这些事切切实实的讲明,使那些已信上帝的人留心做正经事业(或作:留心行善)。这都是美事,并且与人有益。
        • 我就提一条,碰上不信、诋毁、谩骂上帝者, 你等能继续对其保持谦卑不争柔顺, 我即使不承认上帝存在, 也承认圣经效果还不错。但可惜,我除了能听到口号,真见不着你能做。
          • 我真还得好好学习学习:)圣经教导:为真理极力地争辩。但要记住:”辩“不是”敌“。我来考考你,啥叫谦虚:)
            • 假设个真理,这边厢正在见证着, 那边厢用它当真理与人力争? 说你不讲人理, 你别不服